К основному контенту

Что в нике тебе моем?


 - Здравствуй, Путник! Как тебя величать-то? Что? Зачем имя? Ну, Друг, у нас здесь спор зашел, что все больше ников...ой, имен пошло безобразных и однообразных. Эрендил?! Истинное имя героя! Присаживайся, Эрендил, сегодня выпивка для тебя стоит 0 золотых!  И остальным за счет Хильбера выпивки оформи, Тук-тук! Безмозглый гоблин! Сколько раз говорил, что твоя башка и будет на вывеске, если еще хоть один жбан разобьешь!


Сегодня речь у нас пойдет о таком, несомненно, важном атрибуте персонажа, как имя. Или же никнейм (англоязычное, знаете ли). Все мы знаем пословицу "как корабль назовешь, так он и поплывет". Очень уж в тему данное выражение, не находите?)

Раньше, еще только при зарождении жанра онлайн-игр с никами особых проблем не было. Ты мог назваться любым из любимых героев книг, фильмов и прочих настолок. Океана имен еще не существовало, заселенности серверов тоже. Была лужица ников. Со временем игр становилось больше, прилив игроков все более интенсивнее и в итоге новоприбывшие игроки уже не могли быть Мерлинами, Терминаторами, Рэмбо и Супермегакрушителями. А жаль.

Теперь ты можешь быть, например, Ангел99999 или Андрюха123456789. Очень даже неплохой ник. Респект! Ну, подумаешь, слегка порядковый номер, словно у заключенного. Я ж не парюсь. Не мне таким ушлеп...ой, таким Андрюхой бегать)) 

Оригинальность многих игроков не выходит за рамки имен типа Траллл или же Андуиин. Ну Андуин занят. Что уж тут поделать?) А долго размышлять и подыскать хороший, красивый и интересный ник могут от силы 2-3 процента игроков. Остальные берут "перепевки прошлого". Старые песни в новом оформлении, так сказать. 

Конечно, ник - это выбор личный и дело каждого. Но я сомневаюсь, что начитанность баймеров у нас на уровне ника Фессс, Эррендиил или Ёбжык, а может быть Марихуяна? (и такие бывают=)...

Чего я тут раскукарекался? Да я всего лишь хотел призвать игроков к более вдумчивому выбору ника. Есть такие игроки (вот на них и ровняться нужно) у которых давно выбран интересный и очень оригинальный ник, что их узнают даже в других проектах. Да, часто можно попасть на клона-копию - игрок более тупой или сильно умный берет чужой ник в другой игре. Якобы присваивая себе. Нельзя так делать. 



Ник должен приносить эстетическое наслаждение, так сказать. Разве интересно бегать с ником Ссаныйматрац? Видали таких. 

Можно согласиться, что бывают и весьма прикольные никнеймы. С другой стороны и Ссаныйматрац такой, что увидев впервые, можно и полахать слегка.

Чё у нас там из прикольных может быть? Вротмнетотем, Ясзади, Куданахбля. И это реально увиденные. А ник Куданахбля, кстати не является недопустимым и в wow даже создается перс с таким ником. А вот Танчузахуячу, как кто-то хотел назваться, к сожалению (или к счастью?), недопустимый!

Иногда прикольность ника граничит с отсутствием мозгов как таковых. Да и бегать персонажем Вротмнетотем тоже по ходу не для самых увлеченных игроков. 
Нет, дело ваше, конечно. Но легко заметить, что в не в каждую гильдию можно пройти с "околозапрещенным" ником. "Околозапрещенный" - для создания допустим, но звучит скверно и пахнет "высокой школьностью". Опять же не в каждой гильде встречают по нику...но, если уж мало ников навидались прикольных и чамарных - поиграйте на Гордунни или ЧШ за Оленей. Посмеетесь хотя бы)

В общем, положительной кармы и супермегалута игрокам с оригинальными, красивыми никнеймами! А игрокам с паршивенькими никами - чуваки, врубите мозги, если над вами постоянно ржут, не берут в гильду, а в ЛФР даже показывают пальцем, что, дескать, будешь вон как Вротмненоги (типа таким же крабом и вообще каличем)!

P.S. Для сильно умных, добавлю кое-чего. Мой пост не имеет ничего общего, кроме поговорки (которая ну никак не может быть копипастой), с постом Вишмастера на НубКлабе. Пиздите про копипаст? Так, блядь, тыкните меня пальцем в копипаст. Мой пост простенько и весело "рассуждает" о никах как таковых. А вот у Вишмастера (респект ему) пост весьма фундаментальный и там рассуждения идут о природе ников, о вдохновении, которое черпают игроки перед выбором. Так что читаем "ВНИМАТОЧНО", Крабы!

@Хильбер

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Как я пытался дамажить бладом (пиратка Лича от 2009 года)

Итак. Хильбер попытается пересказать историю, которая произошла оооочень давно. В те времена Артас, Король-Лич, еще угрожал не только землям Нордскола, но и всему Азероту! И вот тогда Живущие Второй Жизнью, а проще - Рыцари Смерти, только открыли глаза и перешли под знамена Альянса и Орды. И вот один из них, ныне Умерший Второй Смертью, расскажет свою историю. Эльдин - ночной эльф, Рыцарь Смерти. 

Донат Black Desert и убийца-вов Wildstar

Иногда так бывает, что вам подсовывают "кота в мешке". Вы, скрепя душой, принимаете вызов, если это так можно назвать, и надеетесь на лучшее. Ведь интереснее быть оптимистом, чем относить себя к многочисленному стаду пессимистов. Так вот. Главная концепция данной ловушки не в том, что там кот. А в том, что в мешке, кроме пустоты ничего нет. Ни кота, ни просто рандомного подарка/покупки. Ловите разницу? Либо кот - рыжий, серый, полосатый, но хоть какой! Либо - ни хрена. Второй вариант наш)

ЛФР и ЛФГ - болезненная язва на теле WoW!

Мое приветствие всем посетителям корчмы! Сегодня новость внеплановая, но, так сказать, наболевшая, набившая оскомину и успевшая задолбать все сообщество. Кстати, как раз-таки о сообществе и пойдет речь. Снова токсичность, снова "прогорклые" индивиды и прочего вида страхолюдины, которые надоели и вам, и мне. Разберем чуток по косточкам эту тему. Не так сильно, как раньше, но парочка слов напрашивается. Погнали!