К основному контенту

Что в нике тебе моем?


 - Здравствуй, Путник! Как тебя величать-то? Что? Зачем имя? Ну, Друг, у нас здесь спор зашел, что все больше ников...ой, имен пошло безобразных и однообразных. Эрендил?! Истинное имя героя! Присаживайся, Эрендил, сегодня выпивка для тебя стоит 0 золотых!  И остальным за счет Хильбера выпивки оформи, Тук-тук! Безмозглый гоблин! Сколько раз говорил, что твоя башка и будет на вывеске, если еще хоть один жбан разобьешь!


Сегодня речь у нас пойдет о таком, несомненно, важном атрибуте персонажа, как имя. Или же никнейм (англоязычное, знаете ли). Все мы знаем пословицу "как корабль назовешь, так он и поплывет". Очень уж в тему данное выражение, не находите?)

Раньше, еще только при зарождении жанра онлайн-игр с никами особых проблем не было. Ты мог назваться любым из любимых героев книг, фильмов и прочих настолок. Океана имен еще не существовало, заселенности серверов тоже. Была лужица ников. Со временем игр становилось больше, прилив игроков все более интенсивнее и в итоге новоприбывшие игроки уже не могли быть Мерлинами, Терминаторами, Рэмбо и Супермегакрушителями. А жаль.

Теперь ты можешь быть, например, Ангел99999 или Андрюха123456789. Очень даже неплохой ник. Респект! Ну, подумаешь, слегка порядковый номер, словно у заключенного. Я ж не парюсь. Не мне таким ушлеп...ой, таким Андрюхой бегать)) 

Оригинальность многих игроков не выходит за рамки имен типа Траллл или же Андуиин. Ну Андуин занят. Что уж тут поделать?) А долго размышлять и подыскать хороший, красивый и интересный ник могут от силы 2-3 процента игроков. Остальные берут "перепевки прошлого". Старые песни в новом оформлении, так сказать. 

Конечно, ник - это выбор личный и дело каждого. Но я сомневаюсь, что начитанность баймеров у нас на уровне ника Фессс, Эррендиил или Ёбжык, а может быть Марихуяна? (и такие бывают=)...

Чего я тут раскукарекался? Да я всего лишь хотел призвать игроков к более вдумчивому выбору ника. Есть такие игроки (вот на них и ровняться нужно) у которых давно выбран интересный и очень оригинальный ник, что их узнают даже в других проектах. Да, часто можно попасть на клона-копию - игрок более тупой или сильно умный берет чужой ник в другой игре. Якобы присваивая себе. Нельзя так делать. 



Ник должен приносить эстетическое наслаждение, так сказать. Разве интересно бегать с ником Ссаныйматрац? Видали таких. 

Можно согласиться, что бывают и весьма прикольные никнеймы. С другой стороны и Ссаныйматрац такой, что увидев впервые, можно и полахать слегка.

Чё у нас там из прикольных может быть? Вротмнетотем, Ясзади, Куданахбля. И это реально увиденные. А ник Куданахбля, кстати не является недопустимым и в wow даже создается перс с таким ником. А вот Танчузахуячу, как кто-то хотел назваться, к сожалению (или к счастью?), недопустимый!

Иногда прикольность ника граничит с отсутствием мозгов как таковых. Да и бегать персонажем Вротмнетотем тоже по ходу не для самых увлеченных игроков. 
Нет, дело ваше, конечно. Но легко заметить, что в не в каждую гильдию можно пройти с "околозапрещенным" ником. "Околозапрещенный" - для создания допустим, но звучит скверно и пахнет "высокой школьностью". Опять же не в каждой гильде встречают по нику...но, если уж мало ников навидались прикольных и чамарных - поиграйте на Гордунни или ЧШ за Оленей. Посмеетесь хотя бы)

В общем, положительной кармы и супермегалута игрокам с оригинальными, красивыми никнеймами! А игрокам с паршивенькими никами - чуваки, врубите мозги, если над вами постоянно ржут, не берут в гильду, а в ЛФР даже показывают пальцем, что, дескать, будешь вон как Вротмненоги (типа таким же крабом и вообще каличем)!

P.S. Для сильно умных, добавлю кое-чего. Мой пост не имеет ничего общего, кроме поговорки (которая ну никак не может быть копипастой), с постом Вишмастера на НубКлабе. Пиздите про копипаст? Так, блядь, тыкните меня пальцем в копипаст. Мой пост простенько и весело "рассуждает" о никах как таковых. А вот у Вишмастера (респект ему) пост весьма фундаментальный и там рассуждения идут о природе ников, о вдохновении, которое черпают игроки перед выбором. Так что читаем "ВНИМАТОЧНО", Крабы!

@Хильбер

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Как я пытался дамажить бладом (пиратка Лича от 2009 года)

Итак. Хильбер попытается пересказать историю, которая произошла оооочень давно. В те времена Артас, Король-Лич, еще угрожал не только землям Нордскола, но и всему Азероту! И вот тогда Живущие Второй Жизнью, а проще - Рыцари Смерти, только открыли глаза и перешли под знамена Альянса и Орды. И вот один из них, ныне Умерший Второй Смертью, расскажет свою историю. Эльдин - ночной эльф, Рыцарь Смерти. 

Донат Black Desert и убийца-вов Wildstar

Иногда так бывает, что вам подсовывают "кота в мешке". Вы, скрепя душой, принимаете вызов, если это так можно назвать, и надеетесь на лучшее. Ведь интереснее быть оптимистом, чем относить себя к многочисленному стаду пессимистов. Так вот. Главная концепция данной ловушки не в том, что там кот. А в том, что в мешке, кроме пустоты ничего нет. Ни кота, ни просто рандомного подарка/покупки. Ловите разницу? Либо кот - рыжий, серый, полосатый, но хоть какой! Либо - ни хрена. Второй вариант наш)

Эх Судьбинушка моя (Destiny 2 и с чем ее едят)

- В этой безумной гонке за шмотом и снаряжением всех событий последних дней и не упомнишь, ведь каждые полчаса по всей Галактике происходят поистине героические битвы против Кабал, Падших и всепоглощающего Улья. Эх, мне даже жаль, что пафосный "недобог" Гоул пал. Кейд еще тут рядом сидит, рассказывает, как эпично он убивал элитных воинов Кабал, приманивая их на звуки Полковника. Ты можешь поверить, что экзо (человекоподобный робот последнего поколения с продвинутым ИИ, даже называемым душой) заведет себе питомца КУРИЦУ?! Попытаюсь пояснить, пока абсент с ракетным топливом вперемешку не выветрился из моей экзо-карбоновой башки.