К основному контенту

Некоторые мыслишки о Большом турнире в ХС


В корчме было весьма людно и жалкий гоблин Тук-тук совсем не успевал разносить заказы. Впрочем, сегодня посетителей волновали больше не заказы, а настольная игра, в которой кровопролитием и не пахнет. Но увлекательность этой игры запросто может поспорить с рубиловом на каком-нибудь поле боя, где тебе просто надоедает умирать и искать свои бренные останки. Почти за каждым столиком сегодня была разложена красивая доска, а игроки принесли с собой любимые колоды в аккуратных протекторах, защищающих карты от потертостей и изнашивания. Даже Хильбер, сам корчмарь, сегодня весело раскидывал карты на столе! 

Буквально вчера вечером на наш суд вышло дополнение к Хартстоун. Название ему "Большой турнир". Образно, "Турнир" вышел довольно объемным. Нам представлено аж 132 карты. Но главная фишка нынешнего дополнения - нам не дали ни приключения, ни бесплатных карт. Видимо, Близзард решили, что слишком жирно будет нам вновь давать бесплатные карты, которые в некоторых случаях, скажу я вам, очень даже меняют механику многих колод.

Да, мы с сожалением осознаем, что нам не дали поучаствовать в неком подобии "Испытания крестоносца" из Вов. Хотя, карты как раз из Испытания крестоносца и взяты. Не дали нам, ребятки, "Серебряного турнира". Точнее, не дали нам повеселиться в "Колизее Авангарда: Испытание крестоносца".  Напомню, что ИК, как рейдовый инстанс, был добавлен в патче 3.2 Wrath of the Lich Ring. И именно в том рейде мы могли увидеть тех боссов, которые представлены в виде одноименных карт из "Большого турнира". А вот уж потом были добавлены другие рейды. Сначала "Логово Ониксии" - карта уже есть в игре, и, конечно же, "Цитадель Ледяной Короны" с самым главным злодеем моей пятилетней игры на пиратке - самим Королем Личом! Надеемся, что следующее дополнение будет про ЦЛК и обязательно будет содержать шикарное приключение, в конце которого мы сразимся с самим Королем Личом! Наваляем, так сказать, люлей этому супостату! Это лишь надежды. Не факт, конечно. Близзардам может понравится фишка с ТОЛЬКО платным дополнением в виде паков карт. Но есть небольшая такая надежда. Маленькая) Известно, что для разработки дополнения нужны немалые ресурсы. Люди. Идеи. Здесь вам, сюжетная постановка. Диалоги, а точнее, монологи боссов. Новые механики самих боссов. И фишка приключений была в том, что игроки, не располагающие реалом, могли приобрести дополнение только за внутригровое золото. Что очень радовало "фармеров" и других золотых магнатов ХС.

А сейчас вспомним боссов и персонажей из "Испытания крестоносца", которые встретятся нам в "Большом турнире". Тут вам и Жуткая Чешуя вместе с Кислотной утробой, смертник Вилфред Непопамс, заглавный босс рейда Анубарак. Тот еще жук) Вариан Ринн. Сам король всея Альянса. Или "Оленеянса", как могут выражаться игроки Орды. For the HORDE!!! Да?)) Правда, Лорд Джараксус давным давно был введен в игру. Но ничего.

Я, если честно, очень жалею, что не предзаказал 50 паков "Турнира" за 2.5к. Просто сам предзаказ выпал на "черную дыру" в моем кармане. Это когда финансы начинают петь романсы и прочее в таком духе. А тут еще переезд, скачки валюты, которые меня волнуют по причине оплаты жилья именно в той самой валюте. Жалею. И сейчас брать 60 паков будет уже за 3.5к. Дороговато. Но что-нибудь придумаю. Все почему? Новые карты из "Турнира" уже приживаются в новых деках. Изменяют механику многих старых дек. И вообще оказывают влияние на мета-гейм в ранкеде.

Вчера ночью я усиленно пытался зайти и купить троечку бустеров "Турнира", дабы хоть что-то полутать из нового дополнения. Голдишка как раз накопилось под 350-370. Естественно, что мне ничего толкового не дропнуло. Никаких легендарок и даже эпиков. Что очень печалит.

Сегодня один знакомый зашел в игру и с великой радостью пишет мне в БатлНет клиенте:

- Офигееееть! Вышел "Большой турнир"! Крутяк!

Через буквально две минуты он же, но уже обреченно:

- Бл@, а нового приключения не добавили?! Что за ху#ня?!

Я и ответил, что теперь халява кончилась. Нужно было брать предзаказ с прикольной рубашкой. Либо прям о сейчас бежать и башлять конкретную сумму для покупки бустеров. Другой способ - потратить накопленное золото. У некоторых его оказалось достаточно, чтобы разжиться 20, а то и 30-40+ бустерами. У других, я как раз из этой категории, всего на парочку бустеров. Всего на данный момент я купил 4 бустера. Есть парочка карт, которые уже пойдут в колоды, но не шик. Не шик...

В последнее время, скучая в Вов, я спокойно и даже медитативно играю в ХС по вечерам. Занимаюсь декбилдингом. Потом, быть может, закину сюда попытки этих трудов. Смотрю веселые ролики Тролдена и других Эпик моментов из ХС. Иногда посматриваю стримы Коленто, Трампа, Киппариана. Могу, забирая заказы в скучном гарнизоне Вов, поставить на задний фон стрим или видео от Зальтира. Иногда Наура. Отдыхаю таким образом.

Расслабляет, знаете ли. Ты привычно бегаешь по гарнизону. Сдаешь, выполняешь заказы. А на фоне идет стрим. Ведь мы стримы смотрим для получения опыта (если смотрим про игроков), эмоций (если смотрим менее опытных, но веселых, разговорчивых игроков). Ради интересной инфы, как стримы игроков по поводу играбельности новых карт дополнения.

Я как-то не особо жду осенних релизов различных игр. Хоть там и будет добрая пачка всякого разного. Не знаю, честно говоря, это предосенняя меланхолия сказывается или я "постарел" в плане увлеченности играми. Да и сколько можно ждать ТУ САМУЮ ИГРУ! Уверен, той самой для нас станет какая-нибудь игра в виртуальной реальности. Знаете, с покупкой специальной капсулы, устанавливаемой дома. ЛитРПГ, видать, слишком начитался))) К появлению очешуенной игры в виртуальной реальности и дешевизне ее оборудования я буду стариком. В чем я категорически уверен. Но хоть тогда смогу тряхнуть стариной, чтобы оцифроваться в игровом мире (или уйти в "СРЫВ") и зажить новой, обалденной жизнью с респавнами, лутом и прочими драконами! Ждем-с и надеемся. Не так ли?)

В общем, друзья, такие вот мысли о новом дополнении Хартстоун. Играйте в добрые игры!

Побеждайте! Лутайте и одевайте! С вами был

@Хильбер


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Как я пытался дамажить бладом (пиратка Лича от 2009 года)

Итак. Хильбер попытается пересказать историю, которая произошла оооочень давно. В те времена Артас, Король-Лич, еще угрожал не только землям Нордскола, но и всему Азероту! И вот тогда Живущие Второй Жизнью, а проще - Рыцари Смерти, только открыли глаза и перешли под знамена Альянса и Орды. И вот один из них, ныне Умерший Второй Смертью, расскажет свою историю. Эльдин - ночной эльф, Рыцарь Смерти. 

Донат Black Desert и убийца-вов Wildstar

Иногда так бывает, что вам подсовывают "кота в мешке". Вы, скрепя душой, принимаете вызов, если это так можно назвать, и надеетесь на лучшее. Ведь интереснее быть оптимистом, чем относить себя к многочисленному стаду пессимистов. Так вот. Главная концепция данной ловушки не в том, что там кот. А в том, что в мешке, кроме пустоты ничего нет. Ни кота, ни просто рандомного подарка/покупки. Ловите разницу? Либо кот - рыжий, серый, полосатый, но хоть какой! Либо - ни хрена. Второй вариант наш)

ЛФР и ЛФГ - болезненная язва на теле WoW!

Мое приветствие всем посетителям корчмы! Сегодня новость внеплановая, но, так сказать, наболевшая, набившая оскомину и успевшая задолбать все сообщество. Кстати, как раз-таки о сообществе и пойдет речь. Снова токсичность, снова "прогорклые" индивиды и прочего вида страхолюдины, которые надоели и вам, и мне. Разберем чуток по косточкам эту тему. Не так сильно, как раньше, но парочка слов напрашивается. Погнали!