К основному контенту

Донат Black Desert и убийца-вов Wildstar


Иногда так бывает, что вам подсовывают "кота в мешке". Вы, скрепя душой, принимаете вызов, если это так можно назвать, и надеетесь на лучшее. Ведь интереснее быть оптимистом, чем относить себя к многочисленному стаду пессимистов. Так вот. Главная концепция данной ловушки не в том, что там кот. А в том, что в мешке, кроме пустоты ничего нет. Ни кота, ни просто рандомного подарка/покупки. Ловите разницу? Либо кот - рыжий, серый, полосатый, но хоть какой! Либо - ни хрена. Второй вариант наш)


Ладно-ладно. Чего я тут начал сразу уходить в настоящее осеннее настроение, грустить и вообще размышлять о котах и мешках?

Не так давно - два дня назад вроде. Я писал о том, что нам с 29 сентября дали поиграть в Wildstar f2p и о том, что уже 5 октября я, как и купившие НРД у ГеймНет, получу доступ на сервера Black Desert Online. И вот до 5 октября я хотел поиграть в ВайлдСтар. Приглядеться, качнуться да вам рассказать обстоятельно чего я там увидел, чего нашел...

Сразу о Вайлдстар. Действительно, 29 сентября я смог зайти в игру, после нескольких сорвавшихся соединений, но зашел на сервера Северной Америки. Сервера Европы (где я и планировал начать) вообще не работали. Точнее, не так. Статус серверов Европы был подсвечен зеленым, то бишь сервера открыты - врывайся! Но соединение с Европой постоянно обрывалось. Ладно. Сжал зубы и кулаки. Полез к юсовцам. Северная Америка? Так пусть хотя и она, будь она неладна.

Зашел. Создал сталкера-хумана. Начал бегать. Из четырех путей развития персонажа - это вроде как второстепенная сюжетка для вашего персонажа, как вид его деятельности/занятости в игре помимо квестов и мободроча - я выбрал путь Колониста.

Какие пути развития есть и в чем их фишка (насколько я понял и знаю):

  • Исследователь/Эксплорер - занимается поиском приключений на свою задницу, осваивает новые и недостижимые глазу территории/локации. Лазит по пещерам, собирает различные сокровища, занимается картографией и наблюдением за чем-либо/кем-либо.
  • Поселенец/Колонист/Cэтлер - игрок, помогающий другим не прямым путем. Дело в том, что в роли поселенца нужно будет сооружать аутпосты в агролокациях, возводить точки респауна, точки бафов рядом с квестгиверами и даже заниматься поддержанием инфраструктуры городов (пока мало себе это представляю). Постройка, улучшение и поддержание различных сооружений - основная деятельность. Есть еще и химия, ботаника, диагностика и прочее.
  • Ученый - занятие исследование различных неведомых растений, ресурсов, артефактов и древних знаний. Могут взаимодействовать с поселенцами, изучая для посленцев ископаемый ресурс непонятного вида для того, чтобы потом этот ресурс мог быть применен в других сферах.
  • Солдат - понятное дело, что это герой, нет, даже Герой!Настоящий Орел! Воинственный, кровожадный и думающий лишь о войне. Хотя и о защите населения он тоже думает. Иногда. В остальном несет разрушение и крушение черепов)
Вот я решил сделаться мирным таким стройбаном. О, в стройбат пошел и по собственной воле. 

Начало. Вступительное видео, первые квесты, все дела. Красивая картинка игры и легкая русификация основных квестов. Хоть и на этом спасибо аддону Горыныч (устанавливается в КурсКлиенте - все воверы о нем знают).

Сама высадка на планету Нексус. Парочка убитых мобов и чувства усталости, разбитости, после рабочего дня и тяжелой тренировки, гонят меня спать. Да и с утра рано ведь на работу снова... Выключаешь клиент, чтобы продолжить завтра. Проблемы с серверами были в самом начале запуска, но через пару часов разрабы все починили и вновь толпы тушканов ринулись покорять Нексус. И вот с добрыми мыслями о завтрашнем продолжении банкета ты идешь спать.

Проходит день. А вечерком ты садишься, чтобы продолжить. Но ХЕР ТАМ БЫЛ. Вот даже так. Именно так. Начнем с того, что связи с серверами юсовцев вообще нет. Клиент просто вылетает, грубо говоря. Фигня. Значит работают евро серваки! И тут уж фиг вам. Образно - евро сервера работают. Но лишь до нажатия кнопки Enter game, после полного создания персонажа и кастомизации его внешности. Классно. Ты хочешь продолжить интересное погружение в мир новой игры, а тебе дулю с маслом. Разрабы облажались. То ли они не расчитали нагрузку на сервера, то ли клиент у них такой кривой, то ли с коннектом траблы общие....черт его ведает. Мало ли может быть? Но игроки, а я в их числе, расстроены. Сильно. 

Нет разницы в том, платил я или нет за игру, чтобы возмущаться. Имею, так сказать, право! Я сразу вспоминаю, как обосралась кампания с выпуском нового Бэтмена. Скандал среди игровой сферы был жуткий и ужасный! Сейчас и тут. Только начинается с редких возгласов на форумах. 

Подождем и увидим. НО! Ждать я не могу! У меня тут 5 октября доступ в Черную Пустыню. И вот я хотел пощупать ВайлдСтар, а там уж пойти мободрочить в Black Desert. 

В общем, с ВайлдСтаром я в этот вечер возился с пару часов. Сначала тупо по кд запускал игру, быстро создавал персонажа на ПвЕ или ПвП сервере и нажимал Entar Game, после чего постоянно загоралась иконка ожидания, которое могло длиться вечно. Потом слазил на форумы. Не у всех такая херь. Но и не у одного меня. Возможно пофиксят. Но впечатление испорчено. Сильно к тому же. Обосрались, в общем. Бывает. Пусть надеяться, что завтра я игру запущу и поиграю, а не тупо снесу к чертям и демонам клиент этого убийцы-вов, который, судя по всему, СДОХ САМ.

Ни кота, ни рандома. Мешок дали, а кота положить забыли. Вот и новая игра. Покорение нового мира. Из нового мира я исследовал лишь новые для себя форумы, дабы посмотреть, как плачутся другие. А игры я не увидел, грубо говоря. Жаль.

Что там с Черной Пустыней не так? Все так. Мой набор раннего доступа даст мне "зеленый свет" все так же 5 октября. А вот игроки, которые заплатили за самый элитный НРД 2.500р., негодуют, плачут и гневаются. Всем обещали общий доступ. Обещали как минимум два сервера. Один Ф2П и другой П2П. Но на них по несколько каналов. Типа фазирование, но больше похоже на один сервер с подсерверами. Если уже сейчас представили шоп (а это именно тот самый донат в игре) на ф2п, то п2п даже неизвестно когда запустят - и это проблема. И шоп на п2п даже не придуман еще. Вышла у них заминка, а топ-кланы и прочие врыватели и разрыватели, которые взяли отпуска на момент запуска игры уже просто рвут волосы на голове и вызывают Дьяблу из пентаграмм на полу в комнате, дабы Владыка Ужаса покорал нерадивых локализаторов за беспредел! 

В общем, если п2п сервера не запустят с основным ф2п одновременно, то уши локализаторов отвалятся за ВСЕ те оскорбления, которые посыплются на их головы от ру-комьюнити. Игроки их порвут. Ведь, согласитесь, 2.500р - деньги немаленькие. Я вон себе позволил лишь НРД за 1.000р. И то зубами скрежетал. Вот не люблю я платить за "кота в мешке". А ни я, ни другие "илитные" чувачки, называющие себя так из-за того, что забашляли 2.5к, не знали, что именно мы покупаем. Примерно представляли размер и расцветку кота, ибо многие играли на Корее/Японии, смотрели стримы, пробовали сами чего-то там на этом ЗБТ. Боялись за шоп, а получили вон чего...

Ладненько, пока "илита-донатеры" плачут и пускают слезинки маме в безрукавку, я скажу пару слов о шопе в игре на сервере ф2п. Инфу по цене на предметы нам не предоставили, а список предметов есть на официальном сайте. Первое - про полную цену премиума и вообще комфортной игры разрабы сказали, что в районе 800 рублей в месяц. И тут я охуел. Извините, я как-то писал, что мата не хочу видеть в своих постах, но не могу сдержаться порой. Редкие слова, быть может, будут пролетать. А сквернословия старых постов я допускать не собираюсь. Цена в 800р - это грубо ДВА месяца в вов по подписке в 359р, и я знаю, что в вов для комфортной игры мне нужен лишь жетон или подписка. И больше ничего. В Черной Пустыне же нет такой уверенности. Всякие улучшения и ТРУСЫ со статами это уже ЧРЕЗМЕРНЫЙ и навязчивый донат. Дальше могут пойти только банки на восстановление очков работы. И тогда "здрасте Архейдж дубль два!". И все. Зарабатывающие останутся. Остальные "нищеброды", а попросту - обычные игроки, уйдут. Сколько останется там "башляющих" неизвестно. Но, возможно, не зря я задерживаю большой пост о Black Desert. Может статься так, что игра не проживет и полгода. Прожить она, правда, проживет и дольше. Намного даже. Такой жизнью сейчас живет Архэйдж. Но игроки оставаться не будут. Пойдет текучка. И прочие гадости. Напомню, это лишь ОБТ! Не релиз! А нам уже подсовывают полную оплату премиума, наглядные преимущества барыг и вливателей с трусами на +1 удачи и различными бустами для лошадей, очков опыта и прочего. Я разочарован. Я просто ненавижу донат в играх. Мое мнение мало кого интересует, но я не один в своем мнении. Таких игроков много. Обеспечить обычную подписку игре и жить лишь с изменения вида персонажей, видимо, может лишь Близзард, которая получает огромные бабки с ХС и Хотс. А вов держится третьим в этом списке обеспечения беспрерывного дохода баблишка для Близзов. Не бодаться Черной Пустыне с мастодонтами жанра, которые выпустили игру фиг знает когда и до сих пор пилят с нее баблишко.

Что ж... Я начну играть 5 октября. Покачаюсь. Поиграю без всяких премов и прочей шелухи. Увижу, что это шлак и садомазохизм - возможно, пошлю все куда по-дальше. Мало игроков пойдет в игру, узнав, какой ГРИНД их там ожидает. Еще меньше останется, увидив, какой именно гринд их ожидал и насколько неверны их ожидания. И еще меньше пойдет, узнав о цене подписки премиума и тех преимуществах, которые он дает. 

По факту, в моем представлении, на ОБТ нам должны дать игру посмотреть, пощупать, НАЙТИ БАГИ, а не огород копать... И все это без шопа. Ладно. Изменение размера сисек эльфийкам и смену морды лица варварам можно оставить. Остальные бусты, банки, сферы воскрешения - НАХЕР убрать! Моу скромное мнение в неком заброшенном блоге, конечно, же, никого не интересует. Но я высказал СВОЕ собственное мнение на ситуацию. У вас оно может и чаще всего должно быть другим, либо слегка похожим. 

Мы постоянно решаем сами - платить за игру или нет. И насколько эта оплата изменяет наш игровой процесс. Если тебе в шопе дают трусы с характеристиками, то уже стоит задуматься. Если тебе от 5$ и до 50-100$ не жаль тратить в игре каждый месяц, чтобы держать строчки прогресса - пожалуйста. Но играть тогда тебе с двумя с половиной людьми на севрере, где пастбища "негринденных" мобов, а игрок пробежит раз в два часа. И тот окажется донатнее тебя, "илитного", и порвет твою задницу на какой-нибудь флаг. А ты так хотел быть гладом и вообще ПКшером Всея Черной Пустыни. Мне жаль. Хнык-хнык. Ваше плаксивое "я заплатил в игре 100500$ и где мое звание "Ногибатор анусов"?" никому нафиг не нужно. Только вам. 

Если ру-версия Черной Пустыни скатиться в тот самый жесткий донат, о котором я писал, то игру не стоит ждать и на евро, ведь в игре останутся два с половиной хромых инвалида-идиота, провозгласивших себя покупными гладами или даже богами. Только никому нахер не нужными, увы) 

Размышлял о бытие, донате и гладах Вечнобородатый Хильбер.

Играйте только в ХОРОШИЕ игры! Убивайте (мобов и боссов, людей не надо да и нельзя), лутайте и одевайте!

@Хильбер


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Как я пытался дамажить бладом (пиратка Лича от 2009 года)

Итак. Хильбер попытается пересказать историю, которая произошла оооочень давно. В те времена Артас, Король-Лич, еще угрожал не только землям Нордскола, но и всему Азероту! И вот тогда Живущие Второй Жизнью, а проще - Рыцари Смерти, только открыли глаза и перешли под знамена Альянса и Орды. И вот один из них, ныне Умерший Второй Смертью, расскажет свою историю. Эльдин - ночной эльф, Рыцарь Смерти. 

Эх Судьбинушка моя (Destiny 2 и с чем ее едят)

- В этой безумной гонке за шмотом и снаряжением всех событий последних дней и не упомнишь, ведь каждые полчаса по всей Галактике происходят поистине героические битвы против Кабал, Падших и всепоглощающего Улья. Эх, мне даже жаль, что пафосный "недобог" Гоул пал. Кейд еще тут рядом сидит, рассказывает, как эпично он убивал элитных воинов Кабал, приманивая их на звуки Полковника. Ты можешь поверить, что экзо (человекоподобный робот последнего поколения с продвинутым ИИ, даже называемым душой) заведет себе питомца КУРИЦУ?! Попытаюсь пояснить, пока абсент с ракетным топливом вперемешку не выветрился из моей экзо-карбоновой башки.