К основному контенту

Раскинем картишки?


Добрый, спокойный, уютный и приятный вечер, Друзья! Сегодня идет продолжение посто-марафона от Хильбера. Только цепочка сбилась от расстройства. Но да ничего! Все еще впереди! Сегодня Хильбер достанет заветную коробочку от Хартстоун и разложит ее на самом большом столе у очага. Собираемся, занимаем места, заказываем выпику и берем горячие пирожки - настало время Хартстоун! 

- Тук-тук, ленивая зеленая задница, чего так долго разносишь заказы путникам? Следующую неделю будешь драить уборную! Орочью. Причем лишь руками! А? То то же! - пробасил Хильбер в сторону уставшего сгорбленного гоблина-слуги, который тут же приобрел скорость и грацию дракондора, бегая между столиками с подносами заказов. 



Итак. Все уже в курсе, что вышло дополнение к ККИ Хартстоун под названием "Черная гора". Да-да, это та самая легендарная Черная гора из нашего всеми любимого World of Warcraft.

 

Инстанс с кучей коридоров, разветвлений и интереснейшей историей! Здесь нас ждут встречи с Императором Даграном Тауриссаном (ударение на И, ибо я вечно, оказывается, ошибался, делая ударение на букву У, или на первое А? Сам запутался), Рендом Черноруком и другими легендарными личностями Черной горы, включая Повелителя огня элементаля Рагнароса! А направлять нас (и комментировать сие действо) будет "мелкая ящерица" дракон Нефариан, который хочет свергнуть Лорда Рагнароса с его престола в Недрах Черной горы. 
Каждое новое крыло будет выходить раз в неделю и, заметьте, что бесплатного доступа к первому крылу в этот раз не завезли! Вот вам цены на крылья и предзаказ дополнения:


Я, например, в силу своего "нищебродства" и грустной бедности сразу взял предзаказ и даже разжился рубашкой в стиле Огненных Недр. Бомжеватость в виде отсутсвия голды даже на один бустер. Не ахти бонус за предзаказ, но моя цель была не фармить сутками/днями/ночами голду, а взять сразу все крылья и получать удовольствие от их прохождения. Время я больше проводил в Мире Военного Ремесла и не был готов фармить голду для открытия крыльев дополнения в Хартстоун. 


Немного отвлекусь и расскажу, почему я прервал четырехдневный марафон по выпуску новых мессаджей именно с этим постом. Я хотел пронести не только нормал и собрать все карты, доступные нам за победу над боссами, но и закрыть фул крыло в героическом режиме. И тут появилась проблема. В виде второго босса Судьи Мрачнокамня или Арены Черного Железа. Если в нормальном режиме я его победил не особо напрягаясь, как видно на скрине выше, то в героике (по крайней мере для меня) - это АДСКИЙ босс!

Как вы знаете, колода данного босса состоит полностью из легендарных карт! Тут вам и Ужас на крыльях Смертокрыл, и всяческие Дробители с картами из Накса - Сталлаги, Фойгены и прочие, Доктор Бум, Кэрн, Маг крови Талнос, Миллхаус Манашторм.... и вся веселая компания!

Так вот в героической своей версии босс имеет 30 здоровья, 15 брони и (внимание) сразу же 4 маны на первом ходу. А его абилка по вызову существа 1/1 с провокацией стоит 0 маны. Неприятный типчик, скажу я вам. За все траи я успел выучить все его фразы))

Нормальную сложность я успешно и довольно быстро закрыл, а в героической помучился. С первым боссом я долго не церемонился. Корен Худовар побеждается почти любой колодой на огромных кричах (можно с провокацией). По крайней мере я это делал колодой мага на "фризах" и большими существами. В героике. В нормале Корен был пройден колодой Лока.
 Я даже не заметил как его победил в нормале. Вот героик:


Про Судью Мрачнокамня уже рассказал. В героике (опять же для меня) сущий АД. Пробовал все. Рогу, мага, друида. Ментальных техников, фризы, красть существ секретом мага. Делал мехмага. Все этот босс переживает. И все уничтожает. Как видите, кому-то он дался с парочки заходов и они не жалуются. А я тут плачусь про второго босса.



Перейдем к третьему. Император Тауриссан. В героике у жены Даграна ХП и атака сменились местами и она является пред нашими очами в виде 3/1 существа, убив которое мы ловим "мордой лица" летал. Тридцать единиц урона. Больно и моментально. Но не обязательно женщину трогать, а точнее, НЕЛЬЗЯ трогать) Вот я и проходил Императора пристом с забафанным до "не хочу" Порождением Света. Хотел было колодец усиливать. Но Порождение поддается на дрессировку лучше, ибо изначально имеет абилку "Атака всегда равна здоровью". Вот и вырастает Халко-мутант)))

А это как раз скрин летала Тауриссана:



После прохождения первого квартала Черной горы мы получаем довольно вкусные карты. 

Мрачный завсегдатай - дается за убийство Корена Худовара в обычном режиме. Очень неплохо может применяться варами, магами и рогами. Парочка случайного или аое урона и у вас полный стол завсегдатаев (столько бы в корчму посетителей=)).

Сходка - дается за победу над Судьей Мрачнокамнем в обычном режиме первого квартала. Очень даже приятная карта для разбойника. Но ее хитрость заключается в том, что это, так сказать, рандом в рандоме. Вы выбираете существо и замешиваете ТРИ копии его в свою колоду. Не важно какое существо. Но когда карта этого существа придет - тут "как попрёт")
Я эту карту удачно применял в колоде разбойника (что-то типа ОйлРоги, но чуть другая концепция) для победы Мрачнокамня в героике. Но пока результат не очень радует. Даже расстраивает, скажу я вам. Четырех Всадников в Наксе я колодой со "Сходкой" вообще приятно прошел. Две "Сходки" на всадников и ....ПРОФИТ! Достаем всадника - бац и ваш герой неуязвим, пока жив Всадник)))

Воскрешение - карта за победу над Императором Тауриссаном в обычном режиме. Для жреца в этой карте есть интересные "комбо". Но рандомность карты зашкаливает. Нужно изначально брать таких существ, которых вы хотели бы видеть на доске. По мне - слишком рандомная карта. Применение будет крайне сложным. А нынешняя статистика применения (в 0.64% всех колод Жреца) не радует!


Император Тауриссан - легендарная карта за прохождение первого квартала Черной горы. Интересная механика карты позволяет применять Императора практически в любой колоде. Даже если Тауриссан снизит стоимость карт всего на единицу - это может открыть для вас множество вариаций ходов. А если уж Император проживет дольше одного хода (два-три), то это делает его богоподобным! 

И еще две карты за режим испытаний. Карты для мага и охотника.

Скорострельность - режим испытания для охотника. Испытание не такое интересное, как это было в Наксе, где колода состояла только из Тенетников. Из которых мне даже падал Круш!
Применение карты у фэйс-хантов уже идем полным ходом)

Дыхание дракона - интересная карта лишь при смерти от двух и более существ. Не думаю, что кто-то будет ее часто применять. Хотя по сравнению с огненным шаром (стоимость 6) здесь есть разгул для фантазии. Но применение в 0.24% всех колод мага, пока говорит об обратном)
Стоит обратить внимание, что само испытание для мага сделано интересно. У вас колода полная нестабильных порталов, которые за 2 маны кидают вам в руку случайное существо и его стоимость падает на 2 единицы, кажется. Очень релаксная колода. Можно просто врубить испытание и наслаждаться Великим Рандомом, который каждый раз приносит что-то прикольное.


Фух... На сим сказке конец, а кто дочитал до окончания - Великий Молодец)))
Пирожок на полке, сам возьмешь!

Шучу-шучу. Всего доброго и отличных побед в Хартстоун! Пусть рандомный бог всегда будет на вашей стороне! 

@Хильбер




Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Как я пытался дамажить бладом (пиратка Лича от 2009 года)

Итак. Хильбер попытается пересказать историю, которая произошла оооочень давно. В те времена Артас, Король-Лич, еще угрожал не только землям Нордскола, но и всему Азероту! И вот тогда Живущие Второй Жизнью, а проще - Рыцари Смерти, только открыли глаза и перешли под знамена Альянса и Орды. И вот один из них, ныне Умерший Второй Смертью, расскажет свою историю. Эльдин - ночной эльф, Рыцарь Смерти. 

Донат Black Desert и убийца-вов Wildstar

Иногда так бывает, что вам подсовывают "кота в мешке". Вы, скрепя душой, принимаете вызов, если это так можно назвать, и надеетесь на лучшее. Ведь интереснее быть оптимистом, чем относить себя к многочисленному стаду пессимистов. Так вот. Главная концепция данной ловушки не в том, что там кот. А в том, что в мешке, кроме пустоты ничего нет. Ни кота, ни просто рандомного подарка/покупки. Ловите разницу? Либо кот - рыжий, серый, полосатый, но хоть какой! Либо - ни хрена. Второй вариант наш)

Эх Судьбинушка моя (Destiny 2 и с чем ее едят)

- В этой безумной гонке за шмотом и снаряжением всех событий последних дней и не упомнишь, ведь каждые полчаса по всей Галактике происходят поистине героические битвы против Кабал, Падших и всепоглощающего Улья. Эх, мне даже жаль, что пафосный "недобог" Гоул пал. Кейд еще тут рядом сидит, рассказывает, как эпично он убивал элитных воинов Кабал, приманивая их на звуки Полковника. Ты можешь поверить, что экзо (человекоподобный робот последнего поколения с продвинутым ИИ, даже называемым душой) заведет себе питомца КУРИЦУ?! Попытаюсь пояснить, пока абсент с ракетным топливом вперемешку не выветрился из моей экзо-карбоновой башки.