К основному контенту

Зарубаем в Хартстоун?) Второй квартал и просто поболтать.


Вечер Вам, Друзья, в хатку и просто добрый час! Снова Хильбер раскинет картишки на столе, ибо вышел второй квартал дополнения к Хартстоун "Черная гора". На сей раз в корчму заглянут Гарр, Барон Геддон и Мажордом Экзекутус с самим Рагноросом!!! Огненные Недра посетят мою захудалую корчму))
Встречайте - горячие чуваки из Черной горы сегодня рубятся в ХС и раздают всем по щам файрболами и всяческими горячими штуковинами)


- Тук-тук, ты еще здесь, трухлявая зеленая башка? Где выпивка для народа?! А не то помнишь, чья башка будет болтаться вместо вывески у входа в корчму? Бегом!!!



Огненные Недра открыли ночью и я был уже одной ногой в постели... Поэтому на зачистку отправился лишь утром, а, точнее, ближе к обеду.


Первым нас встретил босс Гарр - обсидиановый эелементаль, имеющий в начале боя на столе семь огнекамней со значениями 0/5 и предсмертным хрипом, наносящим по одной единице урона за каждый огнекамень, умерший на этом ходу. А способность босса наносит 1 единицу урона ВСЕМ существам.

Награды за Огенные Недра
За Гарра нам дадут парочку друидов пламени, которые при выходе могут выбрать - быть 5/2 существом или же 2/5. 



Как видите Гарра можно победить даже в сухую, имея при себе Халко-мутанта, которого мы разгоняем за счет берсы. Здесь босс уходит в считанные ходы, ибо ждать не получится! 

Собираем деку на берсерках (любые существа с берсой), берем парочку надсмотрщиков, парочку усилений +3/3 существу с неполным запасом жизни и вперед! А потом уж будете кидать блинчик от Гарра по лавовому озеру в сторону Рагнароса. Чисто ради фана и безудержного веселья!


Следующим идет Барон Геддон - ранее бывший правой рукой Рагны, пока Мажордом "Экз" не увел у него эту должность!

Барон Геддон жесткий тип. Он очень не любит. когда вы оставляете неизрасходованную ману. И если этот носорог заметит (не дай бог!), что вы утаили парочку кристаллов маны от него - он всадит вам пятерочку дамага в лицо. Плюс этот типчик  со спокойной душой выкидывает из руки все заклинания, чтобы подчистить стол. Так что стоит боятся его два урона с очисткой всей перегрузки или же пятерки с перегрузкой. На этом боссе мне помог старый и добрый маг с фризами, заклинаниями и маназмеями. В деке существа за 1, 2, 3, 4 и парочка за 6-8 маны. Так что удачного менеджмента маны)))

А! За Барона нам дадут Техника Крыла Тьмы.


Ну и в завершение нам предстоит встреча с Мажордомом Экзекутусом, который при смерти превращается (читай - замещается) Рагноросом с 8 хп и 8 брони, а абилка с призывом змейки 1/3 заменяется случайной восьмеркой в рыло случайному вашему существу. 

Ориентируйтесь сразу, что у Мажордома в руке ОЧЕНЬ много лавовых великанов и если здоровье Мажордома падает ниже 21ого он спамит их за низкую стоимость. То есть нам обязательно нужно взять преимущество на столе и удерживать его до того момента, пока вы не снимите 21 или больше здоровья, чтобы на следующем или же на этом ходу ваншотнуть Рагну. В первый раз я довел Экзекутуса до 5 или 3 хп, он вызвавал на поле СЕМЬ великанов за 0 маны, а я остался с одной жалкой кричей. Вот и все))

На помощь с Рагноросом пришел шаман с.... (ВНИМАНИЕ!) всеми любимым героизмом!!! Вот насколько мы любим геру или бладласт в Вов - настолько же я люблю его и в ХС, когда на столе много крич! Мурлоки, дешевые усилители, шаман с неистовством ветра, Камнедробитель, Молот Рока и героизм. Спамим фул стол, стараясь делать лишь легкий размен до 21 хп Экзекутуса, а потом гера и песенка спета. У вас в кармане карта беса и полная победа над всеми боссами крыла. 


В награду за прохождение крыла нам дают самого Мажордома Экзекутуса со статами 9/7 и предсмертным хрипом, при срабатывании которого ваш герой заменяется Рагноросом с 8 хп, а ваша способность заменяется другой - нанести за 2 маны 8 урона случайному существу противника. Не самый айс, но если у супостата не найдется сальца или какого контроля - ваш Мажордом может натворить дел. С другой стороны - Экзекутуса может ждать курица (ой, магическая овечка), фрог от шамы, сало от Железноклюва (Разрушителя чар, сало от жреца), белочка от Мехмастера Замыкальца, контроль от Сильваны или Ментального техника и много-много разного интересного)))


Еще в этом крыле нам предстоит пройти два испытания - за воина и шамана. Ничего не рассказываю, ибо там (на мой взгляд) ничего сложного. Берете деку, которую вам подготовили и убиваете босса, зная его абилки и карты еще по нормальному режиму.

Героик версия Огненных Недр

Героик второго крыла довольно интересен. Хотя бы тем, что два босса из трех убиваются пристом. А вы хаяли пристов в вов)))) Посмотрите, сейчас почти каждого босса (что в Наксе, что в Черной горе) можно пройти разной вариацией приста. Самый настоящий ПВЕ-класс в Хартстоун!




Мистер Гарр - самый легкий босс двух крыльев Черной горы на данный момент. Даю гарантию, что вы пройдете его за парочку заходов обычным пристом с парочкой карт сала и двумя картами Круга Исцеления, который вым должен зайти на третьем-четвертом ходу, либо же оставляйте в начальной руке. Все делается просто и без проблем) Вы выставляете на поле крич, бьете ими в лицо, "салите", если Гарр дал провокацию и +2/2 огнекамню, а потом при 1 хп у огнекамней юзаете Круг Исцеления и дело в шляпе! Император Тауриссан не очень редкая карта))) Если вы прошли первое крыло - вот вам настоящая имба! Тауриссан на данный момент играется во множестве колод. Моя дека для победы над Гарром не исключение.

   

Дядька Геддон был пройден с раза третьего. И тоже декой приста. Основная концепция - сайленсить существ, на которых Барон кидает живую бомбу, а она в героике наносит уже 10 урона персонажу и ВСЕМ вашим существам. Плюс трата ВСЕЙ маны на первом месте. Ибо за 0 маны вам прилетает тоже "червонец" в морду лица.  Но бой будет долгим или немного затяжным. У Геддона 50 хп здоровья и еще 50 брони. Плюс в колоде у босса две карты (мной замечены именно две, больше не видел), дающих +4 брони и взять две карты. 

                                       

Вот вам та колода, которой я проходил Геддона в героике. Ничего сложного и страшного не вижу, кроме Дживса. Он эпический и из дополнения "Гоблины vs Гномы". Но он может быть заменен любой картой с 4 стоимости. Все для хорошей кривой, ибо тратить ВСЮ ману за ход надо. Один раз в лицо 10тку переживете, а еще дважды уже нет. 

На очереди у меня траи Мажордома (я его еще не пробовал). Блоггеры напугали меня тем, что у Рагнароса будет не 8 хп и 8 брони, а по 30. А у самого Экзекутуса 30 хп и 15 брони. Шаман с бладластом или же вариации чего-то агрящего буду смотреть. 

Удачи вам с зачисткой второго (а кто не прошел - то и первого) крыла в Черной горы! И мы ждем продолжение банкета! Пойду прогуляюсь в Черную Гору твинком за шмотками и просто ради ностальгии. 

Вспомнить былое, так сказать)))

P.S. После зачистки Рагны в героике допишу в этот пост парочку слов. Быть может, кину деклист. 

Позитива вам, ярких эмоций и отличных игр! С вами был...

@Хильбер



Комментарии

  1. Мне на Рагну гер даже БЛ не понадобился :) А вот Гедеон, в отличие от двух других, шаману не поддался. Пришлось убивать варлоком.

    ОтветитьУдалить
  2. Не смог нормально ответить в комментах со смартфона. Кинул письмом.

    ОтветитьУдалить
  3. Круто, однако! Я присмотрюсь к Мажордому, а там чего и получится.

    А на Геддоне просто находка использовать хмелеваров а дополнении к железноклювам и разрушителям чар. Плюс хорошая трата маны. Локом с демонами, наверное, неплохо - можно усилить демона +4/4 и он окочурится. Стоило и мне попробовать. Доверился присту с отхилом)

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Как я пытался дамажить бладом (пиратка Лича от 2009 года)

Итак. Хильбер попытается пересказать историю, которая произошла оооочень давно. В те времена Артас, Король-Лич, еще угрожал не только землям Нордскола, но и всему Азероту! И вот тогда Живущие Второй Жизнью, а проще - Рыцари Смерти, только открыли глаза и перешли под знамена Альянса и Орды. И вот один из них, ныне Умерший Второй Смертью, расскажет свою историю. Эльдин - ночной эльф, Рыцарь Смерти. 

Донат Black Desert и убийца-вов Wildstar

Иногда так бывает, что вам подсовывают "кота в мешке". Вы, скрепя душой, принимаете вызов, если это так можно назвать, и надеетесь на лучшее. Ведь интереснее быть оптимистом, чем относить себя к многочисленному стаду пессимистов. Так вот. Главная концепция данной ловушки не в том, что там кот. А в том, что в мешке, кроме пустоты ничего нет. Ни кота, ни просто рандомного подарка/покупки. Ловите разницу? Либо кот - рыжий, серый, полосатый, но хоть какой! Либо - ни хрена. Второй вариант наш)

Эх Судьбинушка моя (Destiny 2 и с чем ее едят)

- В этой безумной гонке за шмотом и снаряжением всех событий последних дней и не упомнишь, ведь каждые полчаса по всей Галактике происходят поистине героические битвы против Кабал, Падших и всепоглощающего Улья. Эх, мне даже жаль, что пафосный "недобог" Гоул пал. Кейд еще тут рядом сидит, рассказывает, как эпично он убивал элитных воинов Кабал, приманивая их на звуки Полковника. Ты можешь поверить, что экзо (человекоподобный робот последнего поколения с продвинутым ИИ, даже называемым душой) заведет себе питомца КУРИЦУ?! Попытаюсь пояснить, пока абсент с ракетным топливом вперемешку не выветрился из моей экзо-карбоновой башки.