К основному контенту

Текст: Герой-придурок (околоигровое)


Фантазия, зарисовка. Текст о мотивации. О взрыве мотивации. Супергероев нет и не будет. Супергеройских стринг тоже не будет) Будет просто герой. Даже нет. Герой-придурок. Текст для tumblr блога, но разбавлю слегка игровое "околоигровым". Или даже жизненным... 


 Живёшь, буквально существуешь. Жалкая амёба, жидкая, но ещё живая клякса без движения.
А потом вдруг взрыв мотивации, будто в тебе подорвалась водородная бомба в несколько сотен килотонн. Разрыв материи, укрепление атомарных соединений. В сознании подрыв заряда, аннигилирующего все простое, бытовое и нищенское. Будто рождение новой звезды, а то и целой галактики!

Сейсмическая волна, казалось, должна вывернуть саму сущность планеты наизнанку, но на деле - даже за грань черепной коробки не выходит. Не задевает жирных, отожравшихся на государственных харчах, амёб, что болтают полужидкими щупальцами рядом с тобой. Но ты уже окреп, прозрел, споймал дзен и аж блестишь от желания жить, покорять!

Рвёшься в бой, хочешь зубами рвать драконов размером с небоскрёб, завоёвывать самых прекрасных и чудесных принцесс из дальних царств и экзотических империй… Хотя, насчёт принцессы - можно несколько раз завоёвывать сердце одной и той же, чтобы тонуть в её глазах, что больше бескрайнего моря. Валить войска самых богатых царей, убивать голыми руками самых мощных бойцов в дуэли ради хотя бы короткого, стеснительного взгляда этих бездонных глаз….

Потом падает астероид разочарования, что ты, дескать, герой такой…весь прям орёл, но придурок. Ибо живёшь не в то время. Где драконы, где самые красивые и желанные принцессы, где цари, маги, дальние края для исследования и завоевания?… Нет ничего.

Вместо царей вокруг тебя все ещё шевелятся все те же бесформенные амёбы, которые подозрительно смотрят на тебя мелкими глазками, видно, что осуждают, где-то даже боятся… Вместо принцесс тупоголовые куклы кругом. Про искусственность этих кукол мало что скажешь, ибо самец и руки рефлекторно тянуться потрогать, помять их накачанные силиконом груди… Животные инстинкты пытаются подавить сильный и трезвый разум, но желание хватать, мять сиськи и иметь прям на месте почти не поддаётся. Мощным ударом силы воли загоняешь все это “животное” в глубину, куда-нибудь за границу твоей сущности, чтобы этот “зверь” даже виду не показывал и продолжал дальше выть волком на Луну…нет, не на Луну, а на третий размер и выше…

Вспоминаешь, что миром правит не честность и отвага, не удаль молодецкая, а цветная бумага… Жалкий папирус, эволюционировавший в самое дорогое в мире! Чем больше папируса у некой амёбы - тем больше у неё власти. Тем больше у неё тех кукол с силиконом… А ты вроде и герой, но все-таки придурок…

Все выстроенные в Эйфелеву башню фантазии опадают карточным домиком, рушатся, словно подкошенные точечным взрывом в самые уязвимые места.

В сознании новый взрыв, это рождение Чёрной дыры, под натиском гравитации которой не выдержит ни одна обшивка самого навороченного космолета. Всепоглощающая пустота заполняет уголки разума, тебя откатывает все дальше. Деградируешь по секундам. Мысли спонтанны, обрывками и клочками плавают в некой аморфной массе тебя…

Вся мотивация сползает прошлогодней выцветшей краской. Целыми пластами отваливается, открывая гнилую правду жизни…

Тебе некуда рваться. Не нужно никого побеждать. Не нужно никого завоёвывать… Лежи и дальше жидкой амебой без признаков жизни...

Продолжаешь лежать жалкой кляксой на холодном асфальте…

Ты не герой… Ты придурок!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Как я пытался дамажить бладом (пиратка Лича от 2009 года)

Итак. Хильбер попытается пересказать историю, которая произошла оооочень давно. В те времена Артас, Король-Лич, еще угрожал не только землям Нордскола, но и всему Азероту! И вот тогда Живущие Второй Жизнью, а проще - Рыцари Смерти, только открыли глаза и перешли под знамена Альянса и Орды. И вот один из них, ныне Умерший Второй Смертью, расскажет свою историю. Эльдин - ночной эльф, Рыцарь Смерти. 

Донат Black Desert и убийца-вов Wildstar

Иногда так бывает, что вам подсовывают "кота в мешке". Вы, скрепя душой, принимаете вызов, если это так можно назвать, и надеетесь на лучшее. Ведь интереснее быть оптимистом, чем относить себя к многочисленному стаду пессимистов. Так вот. Главная концепция данной ловушки не в том, что там кот. А в том, что в мешке, кроме пустоты ничего нет. Ни кота, ни просто рандомного подарка/покупки. Ловите разницу? Либо кот - рыжий, серый, полосатый, но хоть какой! Либо - ни хрена. Второй вариант наш)

Киберпанк - моя тема! (мнение о фильме "Призрак в доспехах")

Кибер-вечер! Спим днем, ночью же выходим в Сеть. Великую и затягивающую паутину. Терабайты данных курсируют перед глазами, мозг еле справляется с потоком информации, где львиная доля просто мусор. Обрывки файлов, книг, рекламы. Перемещение по сетям и ресурсам и снова поглощение новой инфы. Жизнь в реальности, где образовался слишком сильный симбиоз с виртуальностью. Множество произведений на эту тему. Великое множество фильмов, аниме, манги на тему киберпанка и киберпространства. И вот на днях нам представили экранизацию аниме "Призрак в доспехах". Вещь отличную и интересную. Не без огрехов, но ходить на фильм тупо ради критики - такое себе садомазо. Приступим.