К основному контенту

Возвращаясь к написанному


Слишком долго Хильбера не было в родном блоге. Даже стыд пробрал. А ведь просмотры идут и люди захаживают. Обстоятельно все изложу в последующих постах. А пока повтор рассказа о Фрагни. Из поста "Продолжаем на позитиве". Рассказ доработан, дополнен и вычищен от некоторых слов-паразитов. Местами дополнения обширные, дабы прочувствовать атмосферу и хотя бы приблизительно представить ту самую Корчму "Гоблинская башка") Приятного чтения, погнал поднимать все черновики постов и делать отчет что-ли о проведенном "в пустоте" времени...
Ворчащий и бомбящий дворф Хильбер возвращается!!!



Зарисовка “World of Warcraft”

Просторы Мира Дренор. Корчма “Гоблинская башка”.



Тихая ночь только вступала в свои права, сменяя вечерние сумерки. Туман мерно пожирал лесную чащу, проглатывая даже самые старые дубы за несколько минут. Серая мгла застилала все пространство вокруг огромного здания корчмы на опушке древнего леса. На столбике около мощных дверей красовалась вывеска на общем языке, где была нарисована отрубленная гоблинская голова, а надпись гласила - Корчма “Гоблинская башка”! В огромных стойлах поодаль от корчмы выли, рычали и издавали непонятные звуки всевозможные ездовые животные и другие средства передвижения посетителей странного питейного заведения.
Корчма славилась своим нейтралитетом среди различных фракций и никакой войной или драками здесь и не пахло. Боевой отряд дворфов из элитного хирда самого царя Бронзоборода и несколько магов из Кирин-Тора успокоят любую маленькую армию. А мелких разбойников с дороги давно уж не водиться в этом лесу… Стоит ли говорить, что сам корчмарь с тем самым отрядом дворфов постарались?

Сама корчма была слишком высоким и мощным зданием для обычной забегаловки. Трехэтажное строение дворфийской работы. Словно небольшая оборонная цитадель. Первый этаж с подвалом отведены под питейную. На втором этаже проживал боевой отряд дворфов и магов из Кирин-Тора. Ну а третий этаж служил гостиницей. Планировка первого этажа напоминала огромную круглую арену, вокруг которой в стенах было множество очагов. Всего их было шесть. Пять небольших и один просто громадный. Казалось, что для розжига этого очага приглашали дракона размером с гору в Дун Мороге.
У главного очага во главе самого старого и большого столика сидел бородатый дворф в полном латном доспехе из адамантия, а остальные места за столом были заняты разномастной толпой как зевак и простоватых странников, так и прославленных воинов и стрелков со всех земель. Воин будто не замечал нескольких десятков пудов кованного адамантия на могучем теле и очень бодро жестикулировал, попивая при этом из пятилитрового бочонка дворфийский “горючий” эль. Истории не имели конца и шли одна за другой. Посетители навеселились и наслушались вдоволь похождений бравого вояки.

Ночь близилась к рассвету, а пьяный дворф все не унимался. Буквально пара сонных путников все еще делали вид, что слушают, остальные слушатели ушли несколько часов назад.

Только с первыми лучами солнца, когда в корчме вообще никого, кроме горбатого гоблина-слуги Тук-Тука, не осталось, Фрагни, так звали этого не в меру разговорчивого воина, успокоился и, клевая носом, пытался начать разговор хотя бы с гоблином. Тук-Тук занимался своим делом, ведь, если к полудню корчма не будет убрана - корчмарь устроит нерадивому слуге жесткую взбучку!

Со второго этажа спустился широкий дворф с окладистой рыжей бородой, заплетенной в причудливую косичку и украшенную золотым набалдашником. Это и был корчмарь Хильбер.

- Фрагни, не пудри мозги “Башке”! А то он вообще никогда не уберет зал. Давай уже мне свои истории потрави, пока я заварю крепчайшего кофана. Тебе сделать чего?

- Мне? Наверное, можно. Что-то я совсем сонный. Ик!… И истории почти закончились… Остались лишь секретные мысли. Ик!.. Делай, пожалуй, на двоих!

- Что ты там уже за секретные мысли выдумал, Орущий Щитоносец? - усмехнулся Хильбер, поглаживая знатную бороду.

- Ну….ай! В общем, слушай. Ик!… В последнее время с моим поведением есть некоторые странности. Ик!…

- Я, ёкараный бабай, заметил! Точно знал, что тебе меньше наливать нужно! Так ведь?

- Да неееее! Ты слушай! Так вот. Ик!… Каждый вечер в определенное время я чувствую, будто не я управляю своим телом. Ну, вижу вроде все, но мутно так, словно мурлок в темноте. И бегаю, делаю что-то. Не разговариваю с вояками в гарнизоне. Они уже поглядывают так на меня странно. Разговоры ходят, что это с командиром такое твориться? И тут я подумал…Ик!…а что если мы персонажи некой игры, которые живут сами по себе лишь когда ими никто не управляет?!

- Что за бред, Фраг? Ты в своим-то уме? Или выпивка тебя превратила в безмозглого гоблина? Что ты несешь по утру? Какая игра? Какие персонажи? Ты часом у Тук-Тука мозги не одолжил?

- Ну….теория такая. Мне пришло в голову, что нами управляет некий высший разум. Ик!… Прости, икота от “огненного” дворфийского постоянно! В общем, разум этот высший выполняет всякие вещи за нас, а потом мы ходим в потерянном состоянии…. Еще и экипировка постоянно меняется. Я-то этого не делал! Точно помню! Трезвый был, клянусь самим  Малигосом! Или Смертокрылом, вечно буду помнить эту скотину с небольшое море размером…ИК!…(аж подпрыгнул дворф)

- Не, Братец. Я тебе вообще больше не наливаю. Ты что-то такое выдумал, что даже Аспекты не разберутся! Смертокрыл тебя побери, Фраг! Прекрати! У меня уже мозг заварился, вместо кофе!

- Ай…и ты меня не понимаешь….Как тебе, ёкараный паладинский “бабл”, объяснить?

Вдруг движения воина стали четкими, осмысленными и быстрыми, не смотря на то, что всю ночь он кутил и пил дворфийский эль. Хильбер ничего не понимал и…боялся. Глаза воина стали стеклянными. Направленными в одну точку. Корчмарь же со страхом в глазах наблюдал за изменением поведения дворфа-воина. Гоблин Тук-Тук так вообще стрелой метнулся под пудовый стул, где жалобно воя, закрывал ушастую голову мелкими ручонками, будто это спасло бы его от ярости такого могучего воина, с которым сейчас творятся некие ужасные странности.

Фрагни резво поднялся со стула. Быстрым движением закинул тяжеловесный ростовой щит за спину через шлейку и бодрым шагом двинулся в сторону выхода. Он шел, словно механический голем, созданный гномами. Но шел не в развалку. А четко, выверенно, правильно и пугающе ровно.

- Фраг, что с тобой?! Фрагни?! Ты меня слышишь, твою дворфийскую мать?!…

Реальный мир. Беларусь. Квартира обычного работника одного из банков.



С работы Саня пришел очень рано. Сегодня он лишь сдавал дежурство. парочка журналов, отчеты, рапорт и все дела решены - можно домой. Еще не было десяти утра, а Санька уже был дома. Полет на кухню, где с нажатием кнопочки “забулькал” чайник. Ветром в комнату, где нужно нажать еще три кнопки. Системник, монитор и саб. Именно в такой последовательности. Иногда даже не снимая обувь.
Еще пара минут на то, чтобы переодеться в “домашние треники” с торчащими коленками. Зато удобные! 
Чашка крепчайшего кофе уже стояла возле клавиатуры.
Запуск приложения Battle.Net, нажатие кнопки “Играть”. Загрузочный экран онлайновой игры “World of Warcraft”. Довольно быстро появилось меню выбора персонажей. Выпить кофе, покрутить мышкой широкоплечего воина дворфа, облаченного в полный латный доспех из адамантия, с огромным ростовым щитом за спиной…

[Фрагни] входит в игровой мир…

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Как я пытался дамажить бладом (пиратка Лича от 2009 года)

Итак. Хильбер попытается пересказать историю, которая произошла оооочень давно. В те времена Артас, Король-Лич, еще угрожал не только землям Нордскола, но и всему Азероту! И вот тогда Живущие Второй Жизнью, а проще - Рыцари Смерти, только открыли глаза и перешли под знамена Альянса и Орды. И вот один из них, ныне Умерший Второй Смертью, расскажет свою историю. Эльдин - ночной эльф, Рыцарь Смерти. 

Донат Black Desert и убийца-вов Wildstar

Иногда так бывает, что вам подсовывают "кота в мешке". Вы, скрепя душой, принимаете вызов, если это так можно назвать, и надеетесь на лучшее. Ведь интереснее быть оптимистом, чем относить себя к многочисленному стаду пессимистов. Так вот. Главная концепция данной ловушки не в том, что там кот. А в том, что в мешке, кроме пустоты ничего нет. Ни кота, ни просто рандомного подарка/покупки. Ловите разницу? Либо кот - рыжий, серый, полосатый, но хоть какой! Либо - ни хрена. Второй вариант наш)

ЛФР и ЛФГ - болезненная язва на теле WoW!

Мое приветствие всем посетителям корчмы! Сегодня новость внеплановая, но, так сказать, наболевшая, набившая оскомину и успевшая задолбать все сообщество. Кстати, как раз-таки о сообществе и пойдет речь. Снова токсичность, снова "прогорклые" индивиды и прочего вида страхолюдины, которые надоели и вам, и мне. Разберем чуток по косточкам эту тему. Не так сильно, как раньше, но парочка слов напрашивается. Погнали!