К основному контенту

Как там с Black Desert у Хильбера?


Парочка дней улетучилась незаметно, а в блоге Хильбера все нет и нет. Не порядок ведь! С другой стороны, будучи Плэйнсволкером, не так и часто появится время заглянуть в родную корчму (хотел написать "таверну") для парочки затяжных баек или мелких историй. Шагать по разным планам, аки сущность божественная, аль полубожеская, - это вам не постик каждый день наваять. Хотя, практика показывает, что Хильбер может и такое. Был у меня марафон обширных постов за четыре дня... Помнится. Ладненько. Что сейчас? Какие планы посетил? И где шастал дворф бородатый?


А шастал он не так далеко. Помните, парочку слов накарябал о предстоящем запуске ОБТ Black Desert Online? Вот там я и пропадал. Но не все это время, как можно было бы предположить. Сейчас расскажу обо всем понемножку.

В первую очередь расскажу вам замечательную байку о том, насколько шикарен в Блэк Дезерт кастомизатор создания персонажа. Это просто шик, блеск и вообще вершина великолепия! Я, конечно, очень люблю тратить время на создание персонажа, как и многие из баймеров, но здесь я (в Блэк Дезерт) реально могу зависнуть на очень долгое время. Настройке поддается буквально все. Можно даже попытаться создать копию какой-нибудь звезды или себя (на худой конец=)). Любой скроллер поддается настройке. Я говорю о детализированной настройке лица и даже тела. Что уж говорить, если вы и прическу можете изменить как вам заблагорассудится? Татуировки и макияжи даже не обсуждаю, ибо уже мейнстрим. Но и они поддаются настройке.

В общем, вы потратили пару часов на создание похожего "загляденья" (некоторые картинки излишне "фапабельны", просьба малолетних дрочеров удалиться от мониторов):







Фух....надеюсь, салфетки были под рукой? Ок. Путем кропотливого и многочасового труда вы-таки создали свой "чудо"-аватар в этой замечательной игре. Теперь можно приступать к азам самой игры. 

Я много раз говорил и мне не лень повторить - Блэк Дезерт - игра ПРО ГРИНД. Много-много-дофига-дохерища гринда. Все. Теперь, когда половина читателей послало все к едрени-фени и ушли из блога, я продолжу. Как и любая корейско-сиськастая игра Блэк Дезерт дышит гриндом. Но этим ведь сыт не будешь, правильно? Тогда продолжим. 

Что мне особенно нравится в Черной Пустыне - так это многообразие мирных занятий. В какой-то момент, а лучше бы в момент взятия пятидесятого уровня, вы можете прекратить гринд и НАЧАТЬ ИЗУЧАТЬ игру. Познавать ее с нуля. Гринд и привыкание к комбинациям на клаве вашего класса - неотъемлемая часть игрового процесса. И вот вооружившись пятидесятым уровнем, заточенным оружием и парочкой знаний об игре можно познавать саму игру. 

Благо, есть, где разгуляться! Черная Пустыня предложит нам вечный аукцион, который, кстати, вроде общий, но если лот выставлен в другом городе - пилить забирать деньги за лот придется как раз-таки в этот другой город. Лошадки, ослики и (внимание) ПОВОЗКИ, запряженные лошадьми - ездовой транспорт в игре. Лошадей можно не только покупать у конюхов, но и ловить диких в поле! С помощью, естественно. лассо и сахара) Тех самых лошадей можно еще и разводить. Не на деньги. А для денег. Скрещиваем лошадку с конем и получаем лошадь грейдом выше, да еще и с некоторыми абилками. Тут уж как повезет. Чем выше грейд лошади и чем меньше ее скрещивали - тем она круче. Ну и дороже. Свой аукцион для лошадей, по-моему, находится именно у того самого конюха.  Многие любители тамагочи и легкого заработка уже побежали ловить лошадей и скрещивать их до посинения, дабы лошадины принесли великий доход непризнанному биологу-разводчику) Не совру, но на "конском ауке" есть действительно редкие и очень дорогущие скакуны с разными абилками. И да, не стоит офигевать, но в игре экономика немного другая, чем в вов - здесь ворочают миллионами серебра. И слитками золота. Один слиток одного грейда может цениться на лимон серебра. А может тянуть и на десяток. Так что лошадки по 4-5 лимонов - это норма! Вспоминаем Малышеву и ее дурдом-программу. 

Перевозка паков (товаров) в другие города, области. Захват нодов (точек как торговых и выгодных для крафта). Огород, Постройка плота, лодки, шхуны и корабля. Отношения с НПС и дружба с ними (мини-игра сделана не так, как гринд репы с НПС в вов) для получения скидки, редкого предмета или редчайшего квеста. Аренда домов, складов, крафтовых мастерских. Гильдейские квесты на добычу ресурсов для увеличения лимита участников самой гильдии. Наем рабочих и отправка их в различные области, захваченных нодов, для вкалывания 24/7 на огородах, полях и шахтах. Только, когда рабы выдохнуться их надо покормить. Чем бы вы думали? Правильно, ПИВОМ! После дозы "пивчанского" рабы вкалывают снова бодренько и трезво. Казалось бы, да?

Перевозка паков, кстати. Чтобы продать товар в другой отдаленный город или даже область - вам надо вложить (арендовать) очки влияния, которые зарабатываются в квестах и другими способами, в некоторые точки (ноды) и проложить, так сказать, торговый маршрут. Сложно-выпендрежное получилось предложение, но да ладно. Имеющиеся очки влияния раскидываем в точки и тем самым прокладываем торговый путь до ближайшего крупного города. И только тогда между этими городами пропадает 30% налог на продажу товаров. И вы можете продавать товары за полную стоимость и даже выше их стоимости. Сами товары весят очень много. Весу в игре уделено редкое внимание и здесь даже множество серебря очень отягощает вашу сумку. Пару лямов серебра протяни на плечах в серебряных монетах. Офигеешь! Так вот, если на горб влезает лишь один товар, то на ослика уже можно запихнуть пяток всякого барахла. А при расширении торговой сети и увеличении выручки - товары можно грузить на повозку - туда поместится очень дофига. Насчет торговых маршрутов. Сами маршруты могут быть очень недружелюбны.  И на торговых путях могут встретиться разбойники. Обычно они фиолетовые для игрока - уровень их намного выше вашего. И если на повозке, лошади и даже осле вы убежите от разбойников с парой повреждений, то пешего путника с одним паком они реально зарежут насмерть. Товар потерян. Возрождение в ближайшем городе. Топаем снова....

С рыбалкой тоже интересно. Если из приближенного к береговой линии города проложить торговый маршрут до какого-нибудь острова, при наличии плота или лодки, то рыбу тоже можно сбывать с повышенным процентом стоимости. И на островах рыбу очень охотно скупят задорого.

Все эти мирные занятие в игре для души и небольшого заработка. Самый большой заработок, к великому сожалению, идет с ГРИНДА. Который многие мы ненавидим до страха и боли. С гринда вы получаете части сетов, точки (заточки или проточки оружия и брони), бижутерию и прочее оружие для продажи. Потом выручая с аука много большие суммы, чем перевозчи ки повозок от города к городу.... 

Есть классный и продуманный крафт. Которым можно заниматься самому, а можно отдать и рабам. Если много их нанять, арендовать большой склад в городе и взять в аренду парочку крафтовых мастерских. То есть ПОСТРОИТЬ свою мануфактуру! Дома здесь не покупаются, а арендуются. На неограниченный срок. И дома в игре, кстати, с фазированием. То есть в одном доме на карте может жить хренова туча игроков. Но при открытии двери ты заходишь именно в свой дом. Инстансирования здесь нет. Фазирование. Но можно глянуть и на дома других игроков. Есть такая фигня, как очки престижа (или очки интерьера). Короче, кто круче дизайнер дома. Да-да. Все надо делать по фэн-шую. 

Так вот. Когда я погнал "задротно" погриндить и покачаться, мне в сообществе гильдии говорили:

- Качайся до 50 и тогда ты будешь представлять высокую ценность для игры, да и сможешь мирной фигней заняться. 

Вторую работу в виде задро-игры я себе не искал. Поэтому качаться вроде начал, но после шестичасового тупого гринда мобов мне реально заебало. И я кинул все к чертям. 



Послал весь кач и начал тупо на ослике перевозить паки. Для души. Я играть пришел. Получать удовольствие от игры, игрового процесса и красот окружающего мира....с красотами эльфиек и колдуний с третьим размером. Иногда с пятым....)


Я остановился на 20том уровне и занимался игрой для себя. А не для призрачных целей гильдии. Игра только ступает на полную ногу. Она только появилась у нас в стране. Хай-контент еще не полный и даже слегка урезанный. Поэтому, придя в игру, не спешите лететь! Оглянитесь. Найдется занятие и для самых мирных целей. Ведь играем ради удовльствия, а не ради, сука, безмозглого гринда, от которого потом аж в глазах рябит, ибо комбо варвара, например, очень уж напрягают зрение своими супер-крошшер эффектами и землетрясениями. Камера тоже трясется дай боже. И потом реально может укачать. 

Я предупредил. 

В принципе, таким был мой первый взгляд на игру в целом. Она довольно объемна в плане информации и поэтому полноценный обзор или гайд я бы никогда здесь не выкладывал. Ибо блог об эмоциях от игр. А самих гайдов и обзоров - туева хуча на Ютубике. Там найдете на любой вкус обзорчик. 

В Черной Пустыне мне нравится наслаждаться неспешной игрой. Пару часов на гринд и кач. А потом уж самые мирные квесты. Прокладка торговых путей. Прокачка ослика, которому я дал имя Марат) Гружу на осла по пять паков и чалю на автопилоте в другой город. Обыячно очень далекий. Чтобы выхватить хотя бы 5-10% выше базовой стоимости. Пока "паковозку" (торговлю) не прокачаешь - будут давать лоховские квесты на минимальную прибыль. Позже можно будет наваривать с полной повозки под лям, а то и несколько, выручки. Так что....есть куда расти. 

Мне вот нравится идея с паками. Осла дадут по квесту на 10-12 уровне. Можно с этого уровня и начать паковозничать. 

Рыбку половить тоже для души приятно. Там мини-игра в виже QTE системы. Кнопочку надо вовремя нажимать. А иногда целую череду кнопочек сразу и подряд. Дабы ловилась рыбка большая и дорогая. 

Насчет премиума. Там есть два вида премиума. Для очень комфортной игры стоит брать два сразу. Правда, это 750 рубасов, которые на дороге нифига не валяются. Это для очень комфортной игры и если бабло позволяет. Если нет или же желание платить отсутствует - ничего. Днищем вы не будете. Но просто будете дольше качаться. Придется много-много побегать ножками и прочие радости Ф2П игры) Можно полноценно играть без према. Если играете для своего удовольствия и не рветесь топы, Глады и Нагибатели Всея Руси - играйте без премов и вообще без доната. Для себя. Если есть желание меряться длинной и толщиной члена - милости прощу - донат позволяет разгуляться и вы можете кинуть до 5-6 тысяч русских в монитор для ускорения прокачки. Но скил все равно будет брать верх над богатым пивным животом, который решил за донать "налить себе глада". Донат, кстати, не сделает из вас папку-нагЕбателя. Просто ускорит процесс прокачки.

Вот кстати список того, чем обеспечит вас премиум и комфорт-премиум в игре:

Итак, набор Премиум отлично подойдет как для вечных странников и любителей покромсать монстров, так и для трудяг-ремесленников:
  • Увеличенный опыт за убийство монстров +30%
  • Увеличенный опыт навыков +30%
  • Увеличенный опыт ремесла +30%
  • Увеличенный опыт скакуна +30%
  • Показатель Удача +1
  • Двойное увеличение прироста очков кармы
  • Отдельная очередь на вход в игру

А набор Комфорт, кроме того, что послужит отличным подспорьем для богатой торговли, так еще и даст возможность встречать каждый рассвет с новой прической:
  • Увеличение количества слотов в инвентаре +8
  • Увеличение количества слотов на складе +8
  • Увеличение получаемой прибыли на аукционе +20%
  • Увеличение максимальной грузоподъемности + 50LT
  • Дистанционное вложение очков влияния в узлы
  • Бесплатное использование салона красоты


Так что особо крутым  не станешь, а без них можно и так качаться. Просто чуть дольше. Но вполне себе для удовольствия. 

Немного подбешивает, конечно, система "отжора банками" в игре. Но ничего не поделаешь. В игре нет специализаций "танк" и "хил". Поэтому каждый может жрать банки. Что вы и будете делать всю игру. Некоторые будут себе крафтить банки. Другим проще их купить. Но отжираться ими будете ВСЕГДА и ВЕЗДЕ, что в ПвЕ, что в ПвП. Правда, если в ПвЕ может и выживете, то в ПвП замесах, особенно глобальных, никаких банок не успеете сожрать. Прилетит армия лучниц эльфиек и варваров с колдуньями и тупо зальет все насмерть. Лучницы будут заливать массовым небесным огнем стрел с окраин стычки, а барбы ворвутся в гущу боя, закомбят парочку опрокидываний, станов, контролей и разворотов спиной к себе, что ни на какую банку даже и не успеешь нажать.


Вроде, смотрю, опять "многАбукАФ". Кому интересно - прочтут. Другие на картинках еще остановились и у них нет сил продолжать дальше))))

Игра приятна для врыва с друзьями или в составе гильдии. Одному можно, но не рекомендую. Хотя бы в паре с кем-либо. Лучше знающим. Хотя бы поверхностно. Я своих из тухлого вов зову - им хоть кол на голове теши - типа и тут интересно.... В болоте гниющем. А как же глянуть на красоты Других Неизведанных Миров? Конечно, можно всю жизнь гонять с пацанами мяч в четырехугольном дворе, между высокоэтажками, а можно же глянуть, что таит в себе новый мир за границами стен из железобетона. Даже полезно отдохнуть и подышать чем-то новым. Не спайсом. Как хотят. 

Я вот человек любознательный. Мне нравятся новые миры, особенно, когда среди них появляются действительно цепляющие... Понимаете? Взглянуть на ту же ВайлдСтар - с вас не убудет, а вдруг зацепит и вы там осядете? Скай и глянь Блэк Дезерт, Друг! Ты не пожалеешь пары часов, которые могут оказаться следующим утро и встречей рассвета с кружкой чая/кавы. Не нужно сидеть в своем мутном омуте и не вылазить за пределы комфорта. Именно за пределами зоны комфорта и найдется Та Самая Игра! 

Вот я, например, представляю, насколько сильно и МОЩНО меня утянет мир нового Фолла! Когда вышел третий Фоллаут - я пропал из сетевых игр на четыре месяца! Четыре месяца, Карл! Я играл в однопользовательскую игру. Я смотрел захватывающий фильм о пост-апокалипсисе. Я участвовал в нем лично! И я не видел тупоголовых троллей в чате, я не видел всякой швали в ЛФР поиске. Я отлично себя чувствовал. И это были яркие чувства. Интересные. Не гриндовые. Не чувства бытовухи, когда вас заставляют шататься в гребаный рейд два месяца кряду, чтобы добыть какие-то долбанные детальки-пиксели для ЗАДРО-ПЕДО-легендарки. Которую даже школьник соберет. Он и соберет ее первым. Ибо он не обременен семьей, отношениями и РАБОТОЙ!. 

Друзья! Оглянитесь вокруг! Вокруг имеено в игровой сфере! Столько проектов ждут вас.... а вы прозябаете в Вечном Вов, танках, Дотане и прочей херне или шедевре - нужное зачеркнуть или вычеркнуть)))

Такой был пост о Блэк Дезерт и других играх (чуток) от Хильбера. 

Играйте в ХОРОШИЕ и ДОБРЫЕ (в плане эмоций) игры!
Побеждай, лутай и одевай!

@Хильбер






Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Как я пытался дамажить бладом (пиратка Лича от 2009 года)

Итак. Хильбер попытается пересказать историю, которая произошла оооочень давно. В те времена Артас, Король-Лич, еще угрожал не только землям Нордскола, но и всему Азероту! И вот тогда Живущие Второй Жизнью, а проще - Рыцари Смерти, только открыли глаза и перешли под знамена Альянса и Орды. И вот один из них, ныне Умерший Второй Смертью, расскажет свою историю. Эльдин - ночной эльф, Рыцарь Смерти. 

Донат Black Desert и убийца-вов Wildstar

Иногда так бывает, что вам подсовывают "кота в мешке". Вы, скрепя душой, принимаете вызов, если это так можно назвать, и надеетесь на лучшее. Ведь интереснее быть оптимистом, чем относить себя к многочисленному стаду пессимистов. Так вот. Главная концепция данной ловушки не в том, что там кот. А в том, что в мешке, кроме пустоты ничего нет. Ни кота, ни просто рандомного подарка/покупки. Ловите разницу? Либо кот - рыжий, серый, полосатый, но хоть какой! Либо - ни хрена. Второй вариант наш)

ЛФР и ЛФГ - болезненная язва на теле WoW!

Мое приветствие всем посетителям корчмы! Сегодня новость внеплановая, но, так сказать, наболевшая, набившая оскомину и успевшая задолбать все сообщество. Кстати, как раз-таки о сообществе и пойдет речь. Снова токсичность, снова "прогорклые" индивиды и прочего вида страхолюдины, которые надоели и вам, и мне. Разберем чуток по косточкам эту тему. Не так сильно, как раньше, но парочка слов напрашивается. Погнали!