К основному контенту

Как там с Black Desert у Хильбера?


Парочка дней улетучилась незаметно, а в блоге Хильбера все нет и нет. Не порядок ведь! С другой стороны, будучи Плэйнсволкером, не так и часто появится время заглянуть в родную корчму (хотел написать "таверну") для парочки затяжных баек или мелких историй. Шагать по разным планам, аки сущность божественная, аль полубожеская, - это вам не постик каждый день наваять. Хотя, практика показывает, что Хильбер может и такое. Был у меня марафон обширных постов за четыре дня... Помнится. Ладненько. Что сейчас? Какие планы посетил? И где шастал дворф бородатый?


А шастал он не так далеко. Помните, парочку слов накарябал о предстоящем запуске ОБТ Black Desert Online? Вот там я и пропадал. Но не все это время, как можно было бы предположить. Сейчас расскажу обо всем понемножку.

В первую очередь расскажу вам замечательную байку о том, насколько шикарен в Блэк Дезерт кастомизатор создания персонажа. Это просто шик, блеск и вообще вершина великолепия! Я, конечно, очень люблю тратить время на создание персонажа, как и многие из баймеров, но здесь я (в Блэк Дезерт) реально могу зависнуть на очень долгое время. Настройке поддается буквально все. Можно даже попытаться создать копию какой-нибудь звезды или себя (на худой конец=)). Любой скроллер поддается настройке. Я говорю о детализированной настройке лица и даже тела. Что уж говорить, если вы и прическу можете изменить как вам заблагорассудится? Татуировки и макияжи даже не обсуждаю, ибо уже мейнстрим. Но и они поддаются настройке.

В общем, вы потратили пару часов на создание похожего "загляденья" (некоторые картинки излишне "фапабельны", просьба малолетних дрочеров удалиться от мониторов):







Фух....надеюсь, салфетки были под рукой? Ок. Путем кропотливого и многочасового труда вы-таки создали свой "чудо"-аватар в этой замечательной игре. Теперь можно приступать к азам самой игры. 

Я много раз говорил и мне не лень повторить - Блэк Дезерт - игра ПРО ГРИНД. Много-много-дофига-дохерища гринда. Все. Теперь, когда половина читателей послало все к едрени-фени и ушли из блога, я продолжу. Как и любая корейско-сиськастая игра Блэк Дезерт дышит гриндом. Но этим ведь сыт не будешь, правильно? Тогда продолжим. 

Что мне особенно нравится в Черной Пустыне - так это многообразие мирных занятий. В какой-то момент, а лучше бы в момент взятия пятидесятого уровня, вы можете прекратить гринд и НАЧАТЬ ИЗУЧАТЬ игру. Познавать ее с нуля. Гринд и привыкание к комбинациям на клаве вашего класса - неотъемлемая часть игрового процесса. И вот вооружившись пятидесятым уровнем, заточенным оружием и парочкой знаний об игре можно познавать саму игру. 

Благо, есть, где разгуляться! Черная Пустыня предложит нам вечный аукцион, который, кстати, вроде общий, но если лот выставлен в другом городе - пилить забирать деньги за лот придется как раз-таки в этот другой город. Лошадки, ослики и (внимание) ПОВОЗКИ, запряженные лошадьми - ездовой транспорт в игре. Лошадей можно не только покупать у конюхов, но и ловить диких в поле! С помощью, естественно. лассо и сахара) Тех самых лошадей можно еще и разводить. Не на деньги. А для денег. Скрещиваем лошадку с конем и получаем лошадь грейдом выше, да еще и с некоторыми абилками. Тут уж как повезет. Чем выше грейд лошади и чем меньше ее скрещивали - тем она круче. Ну и дороже. Свой аукцион для лошадей, по-моему, находится именно у того самого конюха.  Многие любители тамагочи и легкого заработка уже побежали ловить лошадей и скрещивать их до посинения, дабы лошадины принесли великий доход непризнанному биологу-разводчику) Не совру, но на "конском ауке" есть действительно редкие и очень дорогущие скакуны с разными абилками. И да, не стоит офигевать, но в игре экономика немного другая, чем в вов - здесь ворочают миллионами серебра. И слитками золота. Один слиток одного грейда может цениться на лимон серебра. А может тянуть и на десяток. Так что лошадки по 4-5 лимонов - это норма! Вспоминаем Малышеву и ее дурдом-программу. 

Перевозка паков (товаров) в другие города, области. Захват нодов (точек как торговых и выгодных для крафта). Огород, Постройка плота, лодки, шхуны и корабля. Отношения с НПС и дружба с ними (мини-игра сделана не так, как гринд репы с НПС в вов) для получения скидки, редкого предмета или редчайшего квеста. Аренда домов, складов, крафтовых мастерских. Гильдейские квесты на добычу ресурсов для увеличения лимита участников самой гильдии. Наем рабочих и отправка их в различные области, захваченных нодов, для вкалывания 24/7 на огородах, полях и шахтах. Только, когда рабы выдохнуться их надо покормить. Чем бы вы думали? Правильно, ПИВОМ! После дозы "пивчанского" рабы вкалывают снова бодренько и трезво. Казалось бы, да?

Перевозка паков, кстати. Чтобы продать товар в другой отдаленный город или даже область - вам надо вложить (арендовать) очки влияния, которые зарабатываются в квестах и другими способами, в некоторые точки (ноды) и проложить, так сказать, торговый маршрут. Сложно-выпендрежное получилось предложение, но да ладно. Имеющиеся очки влияния раскидываем в точки и тем самым прокладываем торговый путь до ближайшего крупного города. И только тогда между этими городами пропадает 30% налог на продажу товаров. И вы можете продавать товары за полную стоимость и даже выше их стоимости. Сами товары весят очень много. Весу в игре уделено редкое внимание и здесь даже множество серебря очень отягощает вашу сумку. Пару лямов серебра протяни на плечах в серебряных монетах. Офигеешь! Так вот, если на горб влезает лишь один товар, то на ослика уже можно запихнуть пяток всякого барахла. А при расширении торговой сети и увеличении выручки - товары можно грузить на повозку - туда поместится очень дофига. Насчет торговых маршрутов. Сами маршруты могут быть очень недружелюбны.  И на торговых путях могут встретиться разбойники. Обычно они фиолетовые для игрока - уровень их намного выше вашего. И если на повозке, лошади и даже осле вы убежите от разбойников с парой повреждений, то пешего путника с одним паком они реально зарежут насмерть. Товар потерян. Возрождение в ближайшем городе. Топаем снова....

С рыбалкой тоже интересно. Если из приближенного к береговой линии города проложить торговый маршрут до какого-нибудь острова, при наличии плота или лодки, то рыбу тоже можно сбывать с повышенным процентом стоимости. И на островах рыбу очень охотно скупят задорого.

Все эти мирные занятие в игре для души и небольшого заработка. Самый большой заработок, к великому сожалению, идет с ГРИНДА. Который многие мы ненавидим до страха и боли. С гринда вы получаете части сетов, точки (заточки или проточки оружия и брони), бижутерию и прочее оружие для продажи. Потом выручая с аука много большие суммы, чем перевозчи ки повозок от города к городу.... 

Есть классный и продуманный крафт. Которым можно заниматься самому, а можно отдать и рабам. Если много их нанять, арендовать большой склад в городе и взять в аренду парочку крафтовых мастерских. То есть ПОСТРОИТЬ свою мануфактуру! Дома здесь не покупаются, а арендуются. На неограниченный срок. И дома в игре, кстати, с фазированием. То есть в одном доме на карте может жить хренова туча игроков. Но при открытии двери ты заходишь именно в свой дом. Инстансирования здесь нет. Фазирование. Но можно глянуть и на дома других игроков. Есть такая фигня, как очки престижа (или очки интерьера). Короче, кто круче дизайнер дома. Да-да. Все надо делать по фэн-шую. 

Так вот. Когда я погнал "задротно" погриндить и покачаться, мне в сообществе гильдии говорили:

- Качайся до 50 и тогда ты будешь представлять высокую ценность для игры, да и сможешь мирной фигней заняться. 

Вторую работу в виде задро-игры я себе не искал. Поэтому качаться вроде начал, но после шестичасового тупого гринда мобов мне реально заебало. И я кинул все к чертям. 



Послал весь кач и начал тупо на ослике перевозить паки. Для души. Я играть пришел. Получать удовольствие от игры, игрового процесса и красот окружающего мира....с красотами эльфиек и колдуний с третьим размером. Иногда с пятым....)


Я остановился на 20том уровне и занимался игрой для себя. А не для призрачных целей гильдии. Игра только ступает на полную ногу. Она только появилась у нас в стране. Хай-контент еще не полный и даже слегка урезанный. Поэтому, придя в игру, не спешите лететь! Оглянитесь. Найдется занятие и для самых мирных целей. Ведь играем ради удовльствия, а не ради, сука, безмозглого гринда, от которого потом аж в глазах рябит, ибо комбо варвара, например, очень уж напрягают зрение своими супер-крошшер эффектами и землетрясениями. Камера тоже трясется дай боже. И потом реально может укачать. 

Я предупредил. 

В принципе, таким был мой первый взгляд на игру в целом. Она довольно объемна в плане информации и поэтому полноценный обзор или гайд я бы никогда здесь не выкладывал. Ибо блог об эмоциях от игр. А самих гайдов и обзоров - туева хуча на Ютубике. Там найдете на любой вкус обзорчик. 

В Черной Пустыне мне нравится наслаждаться неспешной игрой. Пару часов на гринд и кач. А потом уж самые мирные квесты. Прокладка торговых путей. Прокачка ослика, которому я дал имя Марат) Гружу на осла по пять паков и чалю на автопилоте в другой город. Обыячно очень далекий. Чтобы выхватить хотя бы 5-10% выше базовой стоимости. Пока "паковозку" (торговлю) не прокачаешь - будут давать лоховские квесты на минимальную прибыль. Позже можно будет наваривать с полной повозки под лям, а то и несколько, выручки. Так что....есть куда расти. 

Мне вот нравится идея с паками. Осла дадут по квесту на 10-12 уровне. Можно с этого уровня и начать паковозничать. 

Рыбку половить тоже для души приятно. Там мини-игра в виже QTE системы. Кнопочку надо вовремя нажимать. А иногда целую череду кнопочек сразу и подряд. Дабы ловилась рыбка большая и дорогая. 

Насчет премиума. Там есть два вида премиума. Для очень комфортной игры стоит брать два сразу. Правда, это 750 рубасов, которые на дороге нифига не валяются. Это для очень комфортной игры и если бабло позволяет. Если нет или же желание платить отсутствует - ничего. Днищем вы не будете. Но просто будете дольше качаться. Придется много-много побегать ножками и прочие радости Ф2П игры) Можно полноценно играть без према. Если играете для своего удовольствия и не рветесь топы, Глады и Нагибатели Всея Руси - играйте без премов и вообще без доната. Для себя. Если есть желание меряться длинной и толщиной члена - милости прощу - донат позволяет разгуляться и вы можете кинуть до 5-6 тысяч русских в монитор для ускорения прокачки. Но скил все равно будет брать верх над богатым пивным животом, который решил за донать "налить себе глада". Донат, кстати, не сделает из вас папку-нагЕбателя. Просто ускорит процесс прокачки.

Вот кстати список того, чем обеспечит вас премиум и комфорт-премиум в игре:

Итак, набор Премиум отлично подойдет как для вечных странников и любителей покромсать монстров, так и для трудяг-ремесленников:
  • Увеличенный опыт за убийство монстров +30%
  • Увеличенный опыт навыков +30%
  • Увеличенный опыт ремесла +30%
  • Увеличенный опыт скакуна +30%
  • Показатель Удача +1
  • Двойное увеличение прироста очков кармы
  • Отдельная очередь на вход в игру

А набор Комфорт, кроме того, что послужит отличным подспорьем для богатой торговли, так еще и даст возможность встречать каждый рассвет с новой прической:
  • Увеличение количества слотов в инвентаре +8
  • Увеличение количества слотов на складе +8
  • Увеличение получаемой прибыли на аукционе +20%
  • Увеличение максимальной грузоподъемности + 50LT
  • Дистанционное вложение очков влияния в узлы
  • Бесплатное использование салона красоты


Так что особо крутым  не станешь, а без них можно и так качаться. Просто чуть дольше. Но вполне себе для удовольствия. 

Немного подбешивает, конечно, система "отжора банками" в игре. Но ничего не поделаешь. В игре нет специализаций "танк" и "хил". Поэтому каждый может жрать банки. Что вы и будете делать всю игру. Некоторые будут себе крафтить банки. Другим проще их купить. Но отжираться ими будете ВСЕГДА и ВЕЗДЕ, что в ПвЕ, что в ПвП. Правда, если в ПвЕ может и выживете, то в ПвП замесах, особенно глобальных, никаких банок не успеете сожрать. Прилетит армия лучниц эльфиек и варваров с колдуньями и тупо зальет все насмерть. Лучницы будут заливать массовым небесным огнем стрел с окраин стычки, а барбы ворвутся в гущу боя, закомбят парочку опрокидываний, станов, контролей и разворотов спиной к себе, что ни на какую банку даже и не успеешь нажать.


Вроде, смотрю, опять "многАбукАФ". Кому интересно - прочтут. Другие на картинках еще остановились и у них нет сил продолжать дальше))))

Игра приятна для врыва с друзьями или в составе гильдии. Одному можно, но не рекомендую. Хотя бы в паре с кем-либо. Лучше знающим. Хотя бы поверхностно. Я своих из тухлого вов зову - им хоть кол на голове теши - типа и тут интересно.... В болоте гниющем. А как же глянуть на красоты Других Неизведанных Миров? Конечно, можно всю жизнь гонять с пацанами мяч в четырехугольном дворе, между высокоэтажками, а можно же глянуть, что таит в себе новый мир за границами стен из железобетона. Даже полезно отдохнуть и подышать чем-то новым. Не спайсом. Как хотят. 

Я вот человек любознательный. Мне нравятся новые миры, особенно, когда среди них появляются действительно цепляющие... Понимаете? Взглянуть на ту же ВайлдСтар - с вас не убудет, а вдруг зацепит и вы там осядете? Скай и глянь Блэк Дезерт, Друг! Ты не пожалеешь пары часов, которые могут оказаться следующим утро и встречей рассвета с кружкой чая/кавы. Не нужно сидеть в своем мутном омуте и не вылазить за пределы комфорта. Именно за пределами зоны комфорта и найдется Та Самая Игра! 

Вот я, например, представляю, насколько сильно и МОЩНО меня утянет мир нового Фолла! Когда вышел третий Фоллаут - я пропал из сетевых игр на четыре месяца! Четыре месяца, Карл! Я играл в однопользовательскую игру. Я смотрел захватывающий фильм о пост-апокалипсисе. Я участвовал в нем лично! И я не видел тупоголовых троллей в чате, я не видел всякой швали в ЛФР поиске. Я отлично себя чувствовал. И это были яркие чувства. Интересные. Не гриндовые. Не чувства бытовухи, когда вас заставляют шататься в гребаный рейд два месяца кряду, чтобы добыть какие-то долбанные детальки-пиксели для ЗАДРО-ПЕДО-легендарки. Которую даже школьник соберет. Он и соберет ее первым. Ибо он не обременен семьей, отношениями и РАБОТОЙ!. 

Друзья! Оглянитесь вокруг! Вокруг имеено в игровой сфере! Столько проектов ждут вас.... а вы прозябаете в Вечном Вов, танках, Дотане и прочей херне или шедевре - нужное зачеркнуть или вычеркнуть)))

Такой был пост о Блэк Дезерт и других играх (чуток) от Хильбера. 

Играйте в ХОРОШИЕ и ДОБРЫЕ (в плане эмоций) игры!
Побеждай, лутай и одевай!

@Хильбер






Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Как я пытался дамажить бладом (пиратка Лича от 2009 года)

Итак. Хильбер попытается пересказать историю, которая произошла оооочень давно. В те времена Артас, Король-Лич, еще угрожал не только землям Нордскола, но и всему Азероту! И вот тогда Живущие Второй Жизнью, а проще - Рыцари Смерти, только открыли глаза и перешли под знамена Альянса и Орды. И вот один из них, ныне Умерший Второй Смертью, расскажет свою историю. Эльдин - ночной эльф, Рыцарь Смерти. 

Донат Black Desert и убийца-вов Wildstar

Иногда так бывает, что вам подсовывают "кота в мешке". Вы, скрепя душой, принимаете вызов, если это так можно назвать, и надеетесь на лучшее. Ведь интереснее быть оптимистом, чем относить себя к многочисленному стаду пессимистов. Так вот. Главная концепция данной ловушки не в том, что там кот. А в том, что в мешке, кроме пустоты ничего нет. Ни кота, ни просто рандомного подарка/покупки. Ловите разницу? Либо кот - рыжий, серый, полосатый, но хоть какой! Либо - ни хрена. Второй вариант наш)

Эх Судьбинушка моя (Destiny 2 и с чем ее едят)

- В этой безумной гонке за шмотом и снаряжением всех событий последних дней и не упомнишь, ведь каждые полчаса по всей Галактике происходят поистине героические битвы против Кабал, Падших и всепоглощающего Улья. Эх, мне даже жаль, что пафосный "недобог" Гоул пал. Кейд еще тут рядом сидит, рассказывает, как эпично он убивал элитных воинов Кабал, приманивая их на звуки Полковника. Ты можешь поверить, что экзо (человекоподобный робот последнего поколения с продвинутым ИИ, даже называемым душой) заведет себе питомца КУРИЦУ?! Попытаюсь пояснить, пока абсент с ракетным топливом вперемешку не выветрился из моей экзо-карбоновой башки.