К основному контенту

Старт раннего доступа в Блэк Дезерт Онлайн 5 октября 2015 года!


Привет-привет! Если вы читаете этот мессадж позднее 5 октября, то он немного теряет актуальность) А в остальном - обычный, по возможности короткий, пост о начале раннего доступа к ОБТ Black Desert Online! Я все до последнего хотел забашлять за НРД "илитных пацанчиков" за 2.5к, но разум взял свое и я героически выдержал ломку, не трогая платежную карту...) Что ж, посмотрим, чем там потчует Хильбер на этот раз! Погнали?)


В общем, свершилось! Ожидание ОБТ игры "Черная Пустыня"(Black Desert Online) в "ру-кластере" подошло к концу и буквально завтра в 8.00 по МСК запускают первый сервер (а он будет вроде как единственным, но с большим количеством каналов) f2p. P2p сервер будет запущен даже позже официального начала ОБТ, заявленного на 12 октября.

Те, кто успел купить НРД за 1к и 2.5к, уже завтра в 8.00 смогут ворваться в игру. Создать чаров. Забить фамилию, т.к. сказали, что фамилии и имена для ф2п и п2п серверов будут в единой базе. Так что занять свой оригинальный или совсем неоригинальный ник можно будет заранее, если вы брали набор раннего доступа за 2.5к и собираетесь играть на п2п сервере.

Основной поток "бесплатников" и прочего "школьного прилива 2.0" будет 12 октября. Это для тех, кто не донатил за набор раннего доступа.

Жаль, что я завтра работаю с самого утра. Продолжаю марафон еще с выходных. Смогу зайти лишь вечером, когда основная масса уже далеко оторвется. Но оторвутся лишь люди, знающие игру и, скорее всего, игравшие на Корее/Японии. А нубасики, тушканы и прочие носороги останутся тусить в начальных локациях - фармить кроликов...белочек...тьфу, блин, хорьков и жуков)

В отличие от множества игр, в которые Хильбер идет ВСЕГДА один, в этот раз я подготовился заранее, так сказать. Во время хода семидневного русскоязычного ЗБТ2 я успел урвать себе НРД и даже пощупать игру. Но самое главное - в ходе ЗБТ я присоединился к гильдии "Бурундуки", входящей в игровое сообщество GameTag. Там было довольно большое количество мемберов на тот момент. И вечера проводились много веселее под голоса в ТС.

Гильдия не однодневка, как бывает в разных играх. И с завершением ЗБТ мы разошлись, ожидая анонса запуска ОБТ, чтобы потом снова встретиться и уже более близко познакомиться, пообщаться, поиграть.

Сегодня в ТС сообщества как раз состоялось, так сказать, собрание игроков, где обсуждались волнующие вопросы. В планах сделать два крыла одной гильдии под общим названием "Бурундуки". Где-то название может показаться совсем не героическим и даже стебным, но собравшиеся в гильдии люди совсем далеки от школьников, поэтому не нужно делать поспешных выводов.

Планируется сделать более хардкорное крыло, которое будет объявлять войны кланам, воевать в осадах и держать какие-никакие НОДы (важные объекты). Здесь будут более "задротные игроки", которые хотят некого прогресса. Ну и конечно, как бонус, засветить где-нить в глобальной войне против клана/кланов.

А второе крыло станет пристанищем "целователей белочек"....ой, простите, домом казуалов)
В общем, здесь игроков никто не будет подгонять в прокачке, это не будет второй работой и напрягать вас тоже никто особо не будет. Можно будет заняться рабами (здесь они есть и выполняют какие хочешь функции (могут копать, а могут не копать), нежели в вов), копать огород, возить "паки", торговать на Ауке, ловить белоче...ой, рыбу, плавать на лодке, разводить и ловить лошадей....)))

Естественно, что я не присоединился бы к гильдии с названием, скажем, "Ракалы Чукотки" или "Пивные алкоголики" (очень похожие привел примеры названий гильдий в вов, которые плодятся и совсем не развиваются). Во время ЗБТ чат пестрел сообщениями о наборе в различные гильдии, но я почему-то выбрал эту гильдию. И совсем не пожалел. Люди там собрались отзывчивые, взрослые и адекватные. В гильдии присутствовали игроки с опытом игры в БДО на Корее/Японии - они помогали новичкам с решением вопросов и уточнением некоторых нюансов игры. Например, "как ловить лошадей в поле и разводить их путем скрещивания для последующей продажи" - такой вопрос волновал людей)))

До анонса даты ОБТ я уже примерно представлял кем буду играть с самого начала. Напомню, в игре на данный момент будет доступно лишь 5 классов, с последующим добавлением остальных, вышедших на Корее.

Пока будет возможно поиграть за:

  • Гиганта - варвар, берсеркер. Думаю, все ясно.
  • Сорку - колдунья, но необычная. Это вам не лок из вов, сорка в БДО боец ближнего боя с большим количеством бафов и блинков.
  • Тамера - бист мастер, мистик. Маленькая японская девка с огромным черным зверем. Еще ее называют в народе "нефтяная баба" за цвет и анимацию ее скилов в бою.
  • Воина - обыкновенный хуман со щитом и мечом. Вар он и в Африке вар. Класс воин в начале чуть выигрывает за счет блока щитом, но в БДО нет понятия агро, как нет и танков с хилами, как таковыми. Еще воин очень комбо-зависимый класс. Вы должны быть буквально пианистом, чтобы прожиматься за вара. 
  • Лучница - обыкновенный рейндж-дд. Лукарем может быть лишь девушка. В смысле,еще  нет мужской модельки. Только прекрасная эльфийка-лучница. Да, придется идти в эльфийский монастырь, если хотите играть за "ханта". 
Я играл на ЗБТ лучницей, ведь обычно предпочитаю рейндж-классы близкие по аналогии ханту из вов. Класс интересный. Банки особо не жрущий. Но, говорят, в ПвП тоже нужно прожиматься хорошо. Тут вам не Вов с засильем хантов-школотронов, которые позаводили себе "хантика", чисто из-за того, что этот класс уже некоторое время прорывается вперед за счет "излишней ПИУ-ПИУ казуальности". Как говорит один друг  - "любители, сука, прожать ДВА детеренса подряд"! Так, впрочем, и есть - не буду скрывать. В общем, меня проблемы "одноизвилинных и клешнелапых" не трогают, ибо я играю хантом с пачта 3.2 Лич Кинга. Так что... 

Так же я пробовал играть гигантом - огромным мужиком, который выше ростом любого 
хумана почти вдвое и носит огромные парные секиры/топоры. Эта "машина фарма", как я писал в прошлых постах о БДО - постоянно сидит на спотах и фармит тучи мобов, попутно запивая горе банками с ХП. Про банки я писал в прошлых постах. Интересующиеся найдут)

И вот я даже сейчас, когда осталось менее 10 часов до запуска игры, думаю кем буду играть в бОльшей степени. С одной стороны, я не считаю себя прям жестким "жопоруком" и хочу взять лучницу, которой, уверен, буду играть более или менее, но не стану папкой-прожималой, скорее всего. По началу, по крайней мере. С другой стороны, я хочу взять гиганта, который менее чувствителен к криворукости, хоть и имеет свои "подводные камни" в управлении. Да и фармит гигант много быстрее. А так как игра поощряет ГРИНД в его великолепии корейских игр, то гигант был бы наилучшим выбором! Но я думаю... Сто процентов просижу по два часа за созданием очаровательной и очешуенной лучницы (ведь я писал о маштабности настроек для создания персонажа) и более или менее не совсем уёбищного гиганта с ущербной улыбкой, но с татушками по всему накачанному телу. 


Правда, некоторая зависимость от банок с ХП за гиганта слегка напрягает. Но... Гигант - ТОП по фармингу. А лучница - больше ювелирный класс, особенно по началу, когда у тебя только парочка жалких скилов. Зато банки не жрет, словно наркоман. 

Ладно, Странники и Путники, зашедшие в потерянную корчму - пойду я спать и усиленно размышлять до самого момента создания персонажа, кем же играть... А вам, как обычно, желаю - побеждать, лутать, одевать и нагибать! И дальше побеждать) 

@Хильбер




Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Как я пытался дамажить бладом (пиратка Лича от 2009 года)

Итак. Хильбер попытается пересказать историю, которая произошла оооочень давно. В те времена Артас, Король-Лич, еще угрожал не только землям Нордскола, но и всему Азероту! И вот тогда Живущие Второй Жизнью, а проще - Рыцари Смерти, только открыли глаза и перешли под знамена Альянса и Орды. И вот один из них, ныне Умерший Второй Смертью, расскажет свою историю. Эльдин - ночной эльф, Рыцарь Смерти. 

Донат Black Desert и убийца-вов Wildstar

Иногда так бывает, что вам подсовывают "кота в мешке". Вы, скрепя душой, принимаете вызов, если это так можно назвать, и надеетесь на лучшее. Ведь интереснее быть оптимистом, чем относить себя к многочисленному стаду пессимистов. Так вот. Главная концепция данной ловушки не в том, что там кот. А в том, что в мешке, кроме пустоты ничего нет. Ни кота, ни просто рандомного подарка/покупки. Ловите разницу? Либо кот - рыжий, серый, полосатый, но хоть какой! Либо - ни хрена. Второй вариант наш)

ЛФР и ЛФГ - болезненная язва на теле WoW!

Мое приветствие всем посетителям корчмы! Сегодня новость внеплановая, но, так сказать, наболевшая, набившая оскомину и успевшая задолбать все сообщество. Кстати, как раз-таки о сообществе и пойдет речь. Снова токсичность, снова "прогорклые" индивиды и прочего вида страхолюдины, которые надоели и вам, и мне. Разберем чуток по косточкам эту тему. Не так сильно, как раньше, но парочка слов напрашивается. Погнали!