К основному контенту

Из зимнего...

 - Утро доброе, Странники! Зима слякотью развлекается за окном, горячая кружка чая рядом и теплое кресло - что еще нужно в такой день? А раз денек спокойный, благо выходной, можно и поразмышлять. И даже где-то поскучать...
Речь сегодня пойдет о...
  • второй аккаунт wow - скучное развлечение
  • TESO и прочие Скайримы
  • скрытность и стелс-игры




Что же такого со вторым аккаунтом? Не знаю, как для кого, но мне от второго аккаунта веет вторичностью. Очень сильно веет. По началу, действительно - практически второй глоток воздуха от кучи персонажей на первом аккаунте. Никаких твинков, качать или браться за которых совесть велит (а может внутренний хомяк=)! 

Начинаешь без маунтов, без голды, в рубахе серого качества. Своего рода ньюби-бомжара, которому дали песочницу и сказали: 
 - Играйся, Хант. Все в твоих руках. 

И играешься. Качаешься. Ходишь по кд в ЦЛК - тоже от того, что хомяк мозг выгрызает - ведь на основном аккаунте так и не выбил коняку с Лича. Ничего, все поправимо)

Насчет второго аккаунта появилась одна мысль. Мыслишка, скажем так. Сейчас орк-хант там всего 97ой. Это ничто и никто. Вкачать его до 100 (наконец-то) и походить за конем и, быть может, за Анзу, Фениксом.... А потом взять и впулить кому) Естественно, что ценник на орка-ханта 97ого никакой. А на ханта 100 уровня с парой редких маунтов - больше, чем обычно. Даже хорошо, что на аккаунте нет Дьяблы, ХоТС и кучи карт Хартстоуна. Ведь люди берут аккаунты не ради кучи (бывает и такое), а ради чего-то одного. Многие сейчас фанатеют от ХоТС - донатная до мозга костей игра. Пусть многие кричат, что они просто играют и берут героев за золото. Но половина из этих людей берет "недельный прем" и до кучи пачку героев себе за реал. Согласен, никто не насаждает донат. Но в форме покупки доступа к бете + парочка героев = насаждение. Особенно, для тех кто уже полгода-год клянчит ключ у каждого, кто заикнется, что ему дали все-таки. В общем, дело ваше, я пока пас. К релизу посмотрим. А пока, я точно пас.

Насчет второго аккаунта wow добавлю. Я вернусь на свой первый и основной. Там, напомню, Дьябла фуловая, куча персонажей WoW, бета ХоТС, Старик, но не фуловый, и множество карт для Хартстоун. Если твинки не занимают, то парочка раундов в Хартстоун очень доставляют. 



TESOnline. Что ж, думаю, многие (если не все) слышали о том, что с 27ого марта сего года ТЕСО переходит на модель f2p. Если быть точным, модель b2p. Остается единоразовая покупка самой игры, уходит в небытие подписка, появится новый вид валюты (кроны, вроде), для покупки в обновленном маркете (надеюсь, там будут лишь косметические плюшки).И будет некий подвид prem-аккаунта. Платите некоторое количество крон и получаете на месяц увеличение количества опыта на 10%, доступ ко всем ДЛС на время подписки (нежели, покупать каждое ДЛС в вечное пользование себе - плати и играй, все просто). 

В общем, все это пыль и шлак. К чему я веду?

Изначально в ТЕСО "порог вхождения" в игру был, скажем так, высоковат. Плати за игру, плати за подписку чуть меньше, чем за саму игру. Плюс полное отсутствие локализации. Многих отпугнула и цена и английская "мова". Меня больше пугала цена. Английский я в школе не изучал, но благодаря играм с самого детства (приставки Денди все помнят?) подучил "энглиш" на уровне школьника троечника.  

А вот с 27ого марта ТЕСО могут пощупать многие! И будет сильнейшая текучка. Скачал человек игру. Фанат Скайрима, Обливиона, Морры и всех дополнений. Поиграл неделю и снес через shift+delete. Не факт, конечно. Но... Зато частичка тех, кто лишь глазком глянуть - останутся в Мире Древних Свитков. Жду марта, чтобы все-таки самому поглазеть на это онлайн зрелище. 

Теперь же о Скайримах. В прошлом постинге я говорил о том, что слегка заскучал и поставил Скай с тучей плагинов. И часто захожу туда, скажу я вам. Обыграв практически кастомный Скайрим во всех вариациях, с кучей плагинов и довесок на данный момент игра выглядит живее и местами совсем обновленной. Есть еще мечты переиграть в Морровинд и Обливион на движке Скайрима. На данный момент есть до жути забагованные зарисовки на эту тему. Но даже притрагиваться не хочу, дабы не портить впечатление от старых, добрых и даже легендарных (для меня так точно) игр. 

Чтобы особо не рекламить, один из самых популярных модов для Ская сейчас "альтернативный старт". Хотя, скорее, два мода. Первое место сейчас делят два мода. Альтернативный старт и Frostfall (мод о реалистичности выживания в суровые морозы). Все можно найти на Великих Просторах Инетов. 

Если первый мод позволяет вам начать игру без надоевшей повозки, а практически с любой точки с различными вариациями, то второй предлагает добавить в песочницу Скайрима больше реалистичности и соответственно самой игры. 

В чем суть? Небезызвестно, что Скайрим - очень холодные края. И персонажу становится холодно. Что начинает сильно влиять на ваш, скажем, так, "отыгрыш" в данной игре. Есть глубокие настройки и можно даже отключить "быстрые перемещения". Все на своих двоих. Появятся палатки. Появится котелок для того, чтобы сварить себе горячий суп. Плавать в холодной воде становится крайне опасно для жизни. Самая эффективная из брони - меховая. Она лучше всего защищает вас от холода и сильного мороза. Плюшек много. Пробуйте сами, авось зайдет! 


Скрытность и ее плюшки.

Давайте так. Мне очень и даже ОЧЕНЬ нравится "отыгрыш" в любой игре, где возможна скрытность и все ее составляющие. То бишь - неожиданность, криты ОВЕР больших цифр, непонятки НПС, которые находят своих сотоварищей мертвыми, взломы замков, сундуков, сейфов, игры в прятки по углам и карнизам. Не знаю, как вам, но для меня это самая интересная атмосфера. 

Еще начиная с настольных ролевых игр, постоянно хотелось играть полуросликом, эльфом, человеком, который скрывается в тенях, мажет клинки смертоносным ядом, взламывает тайники, сидит с луком на дереве, когда его товарищи по оружию яростно режут вражин. 

В играх чуть по-другому, но все равно своя атмосфера невидимости. Где-то имбовая сильно, где-то слабовата. Не суть. Но интересная. Многие скажут, что скрытность вообще херня. Что это буквально "читбэл" (чит-баланс). Что нужно убрать ВСЕХ рог и хантов в камуфляже из ВСЕХ игр и будет всем "щасце". Ничего подобного не будет. Да и все разговоры такого рода - чепуха. Глупости. Орут многие, особенно, "тряпошники", которым рога засаживает кинжал под ребра в самый момент, когда "проки попёрли") А потом, этот же "тряпошник" идет в CS:GO и кемперит на базе. Или заходит в Hitman и пытается сделать задание со званием "призрак". Ну-ну)) 

Сейчас есть множество игр, где вы можете отработать свои навыки ассасина или медвежатника. Вся серия ТЕС, вся серия Ассасин Крид, Драгон Эйдж от самого ориджин до последней. Легендарная серия Thief. Последний вышел интересным, но слегка отклоненным от тематики. Критики гневаются, а люди играют) Очень вкусненная Dishonored, где есть мини-телепорт и ползание крысой по норам!))) Всевозможные виды и вариации рог и убийц в ММОРПГ. Поле для фантазий такое, что не хватит времени банально ВСЕ попробовать. О, еще забыл упомянуть Styx:Masters of Shadows и недавнюю "Тени Мордора". Даже сам потерялся) 

В общем, играйте скрытно и получайте удовольствие от игр! Всего доброго и до встреч в Мирах Игровой Вселенной.

@Хильбер


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Как я пытался дамажить бладом (пиратка Лича от 2009 года)

Итак. Хильбер попытается пересказать историю, которая произошла оооочень давно. В те времена Артас, Король-Лич, еще угрожал не только землям Нордскола, но и всему Азероту! И вот тогда Живущие Второй Жизнью, а проще - Рыцари Смерти, только открыли глаза и перешли под знамена Альянса и Орды. И вот один из них, ныне Умерший Второй Смертью, расскажет свою историю. Эльдин - ночной эльф, Рыцарь Смерти. 

Донат Black Desert и убийца-вов Wildstar

Иногда так бывает, что вам подсовывают "кота в мешке". Вы, скрепя душой, принимаете вызов, если это так можно назвать, и надеетесь на лучшее. Ведь интереснее быть оптимистом, чем относить себя к многочисленному стаду пессимистов. Так вот. Главная концепция данной ловушки не в том, что там кот. А в том, что в мешке, кроме пустоты ничего нет. Ни кота, ни просто рандомного подарка/покупки. Ловите разницу? Либо кот - рыжий, серый, полосатый, но хоть какой! Либо - ни хрена. Второй вариант наш)

Киберпанк - моя тема! (мнение о фильме "Призрак в доспехах")

Кибер-вечер! Спим днем, ночью же выходим в Сеть. Великую и затягивающую паутину. Терабайты данных курсируют перед глазами, мозг еле справляется с потоком информации, где львиная доля просто мусор. Обрывки файлов, книг, рекламы. Перемещение по сетям и ресурсам и снова поглощение новой инфы. Жизнь в реальности, где образовался слишком сильный симбиоз с виртуальностью. Множество произведений на эту тему. Великое множество фильмов, аниме, манги на тему киберпанка и киберпространства. И вот на днях нам представили экранизацию аниме "Призрак в доспехах". Вещь отличную и интересную. Не без огрехов, но ходить на фильм тупо ради критики - такое себе садомазо. Приступим.