К основному контенту

ДревнеЁлка и прочий "послепраздничный" флуд от Хильбера


(такая вот Ёлка у меня в гарнизоне=))

 Мое почтение, Путники и Странники! Снова двери корчмы открыты буквально настежь и Хильбер ждет новых посетителей, которые, возможно, станут завсегдатаями) Праздники прошли и оставили лишь легкое послевкусие и запах мандаринов в воздухе....ммм! Попробуем разгрести все, что произошло и не произошло за последнее время. 


Что за Шрэко-гарнизон на скриншоте? Что за мертвечина восседает на травке в беззаботности своей?

Ответы на эти вопросы здесь. Только тсссс!

...Играя еще с далекого 2009того года в WoW, я просто привык выбирать персонажей из расы Альянса. Синие и красные. Свои и чужие. "Наши и супостаты"! Шрэков....ой, я же уже сам вроде как....Орду я всегда считал врагами. Что, в принципе, естественно. Орда таким же врагом считала и Альянс. Но тут играет роль другое. В первую очередь и даже САМУЮ первую - я играл за Альянс из-за расы дворфов! Они [задыхаясь], они...они - очешуенные. А теперь перейдем к нормальным выражениям мыслей и эмоций.

Многие выбирают Альянс из-за принципа, что синий - "свой", красный - "враг". Да-да. Ну, если проще, то давайте так: люди - всегда хорошие, а с ними эльфы, дворфы, гномы (кажется - понятное дело же, что они ДОБРЫЕ!), а орки с нежитью и прочими криворогами - злые. Красные на то и дело, что плохие. А за синих были дворфы. Для мелкого сравнения я скажу так - если бы за Орду были, скажем, дворфы Черного Железа, я бы играл ими. Потому что они, быть может, больше "плохие" (хотя, скорее, нейтрально хаотичные), но они....загадочные. Со своими принципами и устоями. Но мне вполне хватает дворфов из Альянса.

Кряжистые, сильные и любопытные эти скряги всегда радовали меня. И своим видом, и действиями, порой глупыми, но чаще всего героическими. Как отчебучат иногда что-нибудь прикольное! Вспомните того же Гимли из Властелина колец? Ходячий анекдот! Эпичность расы дворфов для меня на ровне с самой эпичной и великолепной песенкой....
(наслаждайтесь, если слышите впервые!)

И знаете, я бы никуда не делся бы "с подводной лодки". В смысле, из Альянса бы не смылся. Хоть и не окончательно. Вернусь, куда ж я денусь. Но в какой-то момент я заскучал. Я решил развеяться. Стремление к чему-то новому и породило новый аккаунт. Совсем новый. Пустой. На нем покупается Дренор со всеми прошлыми дополнениями и в путь...

Так создается орк-охотник на одном из ПвЕшных серверов. Буст уходит как раз на него. Что побудило? Воин мой первый и самый любимый класс в wow. Механика с кровотечением и врывы Армса навсегда в моей душе! Но еще на Личе я создал охотника (тогда еще с маной и духом змеи, с патронами/стрелами и подсумками!) и не пожалел. Потом увлекся рыцарем смерти. Вот она Троица - вар, дк и хант. А уже потом у меня и появились мысли о монке, роге и других классах, за которых хотелось бы освоится. С монком все прошло более, чем успешно. С другими пока не все так, как хотелось бы. 

Так вот. Орк-охотник. Он, кажется, уже 97ой... Качаться охотником, как и всегда, интересно и довольно просто. Как, впрочем, и тем же монком. Очень удобно. Стили разные, но за удобство и интерес кача эти два класса могут поспорить. На этом же сервере создается неживой разбойник. Это, знаете ли, классика жанра. Нежить-рога. Стереотип даже! Но мне этот стереотип очень импонирует. А еще загорелся желанием посмотреть всю цепочку за нежить. И вообще, своего рода темное фентези получается. Вы могли быть даже легендарным героем за Альянс и в какой-то момент вас поднимает валькира (валькирия - дева войны, ангел войны) на кладбище и вас вводят в куср дела. Курс Молодого Зомбаря проводят с вами. И вы даже спокойно принимаете (с виду), что теперь на другой стороне баррикад. Правда, в душе могут кипеть страсти-мордасти, но никому до этого нет дела, когда вы  - гниющий трупак с полированными локтями/коленями!

Да, я сейчас играю за Орду. Я совсем не ориентируюсь в городах Орды, ибо был там за все время лишь пару раз. Теряюсь с их перелетками. Постоянно заскакиваю на огонек к городкам и "полетчикам" Альянса (за столько-то лет попробуйте!). 

Пробую. Вливаюсь в атмосферу. Братство некоторых кланов Орды очень воодушевляет. Мне очень понравилась цепочка квестов за Орду в Дреноре. И я даже скажу, что цепочка за Альянс в Дреноре уныла и скучна на мой скромный взгляд. Не было там ни единого момента, когда ты действительно понимал - вот это преданность клану, вот это братство. Там была лишь смерть Велена....тупая (стопроцентная блондинка из анекдотов) Ирэль. Кто вообще доверил этой простой (крестьянской даже) дренейке вести такие действия? Велен? Чем он думал? Эстонская озвучка Ирэль еще на втором персонаже бросала меня в истерику. Слышали фразу "взрываю заряды.....бууум!"? Послушайте в ее озвучке. Пройдите квесты Альянса, чтобы "чисто поржать". Нет. Пройдите для сравнения. И я вам скажу, что Ирэль блеклая и серая пылинка по сравнению с Дуротаном. Мое скромное мнение. Помидоры смело ловлю лицом. А еще козы - они везде. И я их уже ненавижу) Серьезно!


Мне стало скучно и я решил таким образом развеяться. Отдохнуть. До Литейной, вероятно. Но, чем чёрт не шутит?) Вдруг останусь?

Настолько стало скучно, что я установил на компьютер Драгон Эйдж Инквизишон, Фар Край 4 и Ассасин Крид Юнити. А в довершение всему - отрыл мегапак Скайрима с тучей плагинов и прибамбамсов! В общем, отдыхай - не хочу! Все вкусно, но....приторно. Как обожраться Нутеллы или маминого варенья. Что аж "не лезет". 

Хочется чего-то свежего. Яркого. Или я просто устал? Отожрался на всяческих играх и игровых эффектах? Да, с радостью бы врубился в настолку с друзьями.... Но...

Я, наверное, просто пережил тот момент, когда с выходом новой игры, погружался в ее мир и изучал, проходил, обдумывал стратегии или какие-то компоненты. 

Пора попробовать что-то новое. Либо не пробовать ВООБЩЕ НИЧЕГО. Все чаще стал читать. От фентези перешел к такому жанру, как ЛитРПГ. Вы посмотрите, быть может, и вас "затащит". Как играть в ММО, но с другого ракурса. Благо, сейчас в этом жанре БУМ! И выбор довольно широк!

Поищите такие вещи, как "Узник Фанмира", "Геймер vs Реал", "Играть, чтобы жить", "Барлиона", "Галактиона", "Война Ассасина" и другие книги из жанра ЛитРПГ. 
Заодно НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую пользоваться библиотекой Bookmate. Регистрируйтесь, читайте больше и выбирайте самое-самое! Можете подписываться на меня и увидеть почти все собрание самых ярких книг из жанра ЛитРПГ, хотя у меня там есть и достойные произведения литературы. Найти меня там можно под ником Croogix. Кто ищет - тот найдет. Это на тот редкий случай, если вас заинтересовали книги из данного жанра. Благо, читать сейчас стал много больше. А играть все меньше. О подписке и прочем в Bookmate - вы можете заплатить 3$ и добавлять себе в библиотеку любую книгу, которую найдете в Библиотеке Букмэйт (подписка на месяц, можно оформить на год, если отжалеть половину суммы, которую вы заплатили за GW2 или TESOnline). А можете лично скачивать на Великих Просторах Инета любую книгу в формате fb2 или epub и добавлять в свою библиотеку. Сделать книгу закрытой - для личного чтения, либо открытой - ее смогут добавлять себе и другие пользователи и ваши друзья. Посмотрите и оцените. 

Ох...нафлудился я сегодня. Пока ничего значимого, кроме смены фракции (думаю, временной), в моей игровой жизни не произошло. Об остальном позже. 

До встреч на просторах Дренора и других миров!

Всего вам доброго и эпичного лута!

@Хильбер



Комментарии

  1. Хорошая песня. Сразу в Dwarf Fortress захотелось.

    ОтветитьУдалить
  2. Эта песенка очень воодушевляет и мотивирует поиграть за дворфов в любой игре) Почти, как гимн хора гномов из первой части Хоббита.

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Как я пытался дамажить бладом (пиратка Лича от 2009 года)

Итак. Хильбер попытается пересказать историю, которая произошла оооочень давно. В те времена Артас, Король-Лич, еще угрожал не только землям Нордскола, но и всему Азероту! И вот тогда Живущие Второй Жизнью, а проще - Рыцари Смерти, только открыли глаза и перешли под знамена Альянса и Орды. И вот один из них, ныне Умерший Второй Смертью, расскажет свою историю. Эльдин - ночной эльф, Рыцарь Смерти. 

Донат Black Desert и убийца-вов Wildstar

Иногда так бывает, что вам подсовывают "кота в мешке". Вы, скрепя душой, принимаете вызов, если это так можно назвать, и надеетесь на лучшее. Ведь интереснее быть оптимистом, чем относить себя к многочисленному стаду пессимистов. Так вот. Главная концепция данной ловушки не в том, что там кот. А в том, что в мешке, кроме пустоты ничего нет. Ни кота, ни просто рандомного подарка/покупки. Ловите разницу? Либо кот - рыжий, серый, полосатый, но хоть какой! Либо - ни хрена. Второй вариант наш)

Эх Судьбинушка моя (Destiny 2 и с чем ее едят)

- В этой безумной гонке за шмотом и снаряжением всех событий последних дней и не упомнишь, ведь каждые полчаса по всей Галактике происходят поистине героические битвы против Кабал, Падших и всепоглощающего Улья. Эх, мне даже жаль, что пафосный "недобог" Гоул пал. Кейд еще тут рядом сидит, рассказывает, как эпично он убивал элитных воинов Кабал, приманивая их на звуки Полковника. Ты можешь поверить, что экзо (человекоподобный робот последнего поколения с продвинутым ИИ, даже называемым душой) заведет себе питомца КУРИЦУ?! Попытаюсь пояснить, пока абсент с ракетным топливом вперемешку не выветрился из моей экзо-карбоновой башки.