К основному контенту

Хильбер скучает, исследует цифры фарма старых инстов и ждет Ведьмака 3!А еще учит заработать на жетон))


Почему наш "пациент" скорее мертв, чем жив? Попробуем разобраться, где у wow появилась червоточинка...или добрая такая гнильца? Живые цифры - от 10 лямов подписчиков резко осталось около 7 млн. Если wow все еще торт, куда делись еще три ляма игроков? Народ не обманешь! А дальше я просто распишу куда я пропал, чем маюсь и просто поделюсь мыслями... Хильбер начинает! Под катом мало скринов на этот раз, но пи*дец сколько "БУКАФ")))



Вы же помните начало Дренора? Я не о багах и фризах в начале запуска. Я об общем впечатлении? Все так прикольно, интересно, бодренько! Гарнизоны, соратники, новые локации, инсты... Дренор начинался бодро и резво! Локации пролетали моментально, твинки резко погнали нагонять мейнов (по крайней мере, у меня на данный момент четыре 100тки и один 92ой), новые квесты, колечко, которое обещали сделать не ТАКИМ гриндовым, как в Пандарии - вышла та еще херота. Простите, я хотел было вернуть старый резкий лексикон в виде трехэтажного матерного, но как-то не....не катит, в общем.

Сколько я там не писал с прошлого поста? Под месяц? Все так смешалось.... Именно поэтому, советую вам (если пишете) пишите впечатления или мысли сразу. Либо максимум через пару дней, пока детали не замылились в общем потоке ежедневных гигабайт инфы. Я сейчас буду слегка сумбурно и скомкано расписывать что и как.

Из нового в wow (у меня):


  • Я наконец вкачал ханта и он стал моим четвертым в полку сотенных.
  • Специально для ханта обзавелся Бездноволком под именем Гара (вообще это волчица, если не делали, по сюжетке квеста узнаете).
  • Рога все еще сидит на 92ом и скучно пинает пятерых рабов на разнообразные задания в самые жопы мира.
  • Вар был первым моим персонажем, который на первых порах Дренора стал 100нным, а монах стал вторым. Самое странное, что монах на данный момент одет даже лучше моего вара.
  • Уже второй месяц игры я собираюсь оплатить жетоном за золото. 
  • Фарм и его фишки...которых особо нет, если вы не тратите время на то, чтобы заработать на "игровое время". 
А теперь постараюсь пояснить.
Странно, что охотник стал моим четвертым по счету персонажем, который взял победный "сотенный" уровень. Ведь всю Пандарию я очень классно откатал хантом. Мне реально было очень интересно сидеть на ОДНОМ персонаже, редко отвлекаясь на альтов, которым я уделял по часу в день (редко больше). Учитывая, что хант в наследие от Пандарии получил фул сетовый шмот 575 уровня и оранжевый "суперменский плащ", я должен был им пролететь локации за считаные часы и взять этот 100тый. Но дошел до ханта лишь после вара, монка и дк...

Хант в сете 575 с оранжевым плащом, а чуть позже с очками за инжу и ружьем (улучшенные до 3/4), дезинтегрировал все, что движется! Квесты любой сложности делались на ура, дпс в инстаз 92 и выше был настолько запредельным, что казалось на 100том я буду и 50к давать в начальном шмоте.  Все так радовало. Конечно! Когда игроки бегают в Дренорской бомжесиньке, а я щеголяю в эпиксах с бонус-сетом, плащом, очками и ружьем - дпс и будет в два раза больше, чем у остальных 4 игроков в инсте вместе взятых))

Я не спешил пролететь все локации Дренора за пару часов лишь из-за соратников. А они завязаны в квестах в различных локах. Так и фармил я рабов. Конечно же странно, что в Горгронде бегает 96той хант и делает те задания. Еще страннее, что тот хант, но уже 98ой, бегает Долине Призрачной Луны и чё-то там дофармливает.

Взяв ластовый уровень, я сразу приступил к выполнению в большинстве своем молчаливой цепочки на получение Бездноволчицы Гары. Которая уныло лежала у могилки ее прежней хозяйки. На wow-башке есть мини-гайд и по нему просто ОБЯЗАН пробежаться, каждый уважающий себя охотник (особенно БМ!), коих развелось, что зомби, после апокалипсиса.

Отстранюсь от темы и поплачусь. Хотя, кто его знает?
Заметили количество хантов, рог и друлей? Вы скажете - это новые игроки вернулись просто и на фоне остальных, этих классов стало больше. Хер там!

Я не ходил на Арену. Бывал на редких БГ. И вот однажды я сгонял на Арену в Дреноре. Да там бред полнейший творится! Ахинея и бред! В высшей степени! Мы ждали Арены хотя бы отдаленно похожей на Личовскую, а увидели Ханто-Рого-Друле замесы? ШТА?!

Так вот носорогов появилось аж пипец (заменяем полным матерным словом) сколько! Рога на роге сидит и котом погоняет ханта. Так я могу прокомментировать нынешнее положение на Арене. БРЕЕЕЕЕД!

А еще у нас же сейчас, как говорят в "народе", Аддон РДД. Ну-ну... Рдд аддон. Ок. Остюда столько утырков с пукалкой в руках? Отсюда количество рог внезапно скокнувшее в запредельные величины? Ай...чё я распинаюсь? Все "ХОТЮТ НАГЕБАТЬ"! (Ошибки выполнены специально и это очень опасно повторять в реальной жизни)

"Нагебаторы херовы"....Прям название новой гильдии предрекаю!

Снова взглянем на наших баранов и овец. Волчицу Гару должен сделать кажд....после моих слов, я сомневаюсь, что каждый, но именно уважающий себя хантер должен сделать себе этого пета. Мастхев!

Для вас же, можно сказать, специально делали мини-линейку квестов, завязанных на таком колоритном питомце!

Дальнейшие пункты я пропущу, ибо там ничего такого интересного не вижу. Я перепрыгну сразу к самому интересному.

"Уже второй месяц игры я буду оплачивать золотом, покупая жетон" - согласитесь, что фраза звучит совсем не интересно. Мол, у тебя, такого магната, голды просто валом или ты ее купил и терь хвастаешь тут. А как зазвучит эта фраза, если узнать, что к запуску жетона у меня на четверых персонажей был один косарь голды? Одна долбанная тысяча золотых, КАРЛ!))






Дальше история начинается в ключе - резко беремся за фарм голды и начинаем кидать рабов на самые голдовые задания! Все в стиле - заработай за сутки 35к голды!  За сутки я не заработал. Ленивый просто))) Ладно, шучу. За три дня (не игровых [проведенных в игре], а обычных три дня из жизни) я не напрягаясь поднял себе около 38к золотых. То есть до момента выхода жетона я вообще "не телился" что-то делать. А потом аж поджало, так сказать. Я решил, что платить реал за игру уже не буду, точнее, не хочется этого делать и как-нибудь справлюсь. Да, я присоединился к "Армии Нищебродов", задача которой нафармить себе на игровое время, активно ПРОСАЖИВАЯ это игровое время на данное занятие.

Я вспомнил все свои заметки по фарму и добыл новых данных.  Погнали!

В позапрошлых заметках можно найти инфу о фарминге старых инстов, в частности, ВСЕ инсты времен Лича. Сколько голды можно оттуда вынести и сколько это займет времени.

Исследования продолжились и Хильбер брал уже не всякие разные инсты, а именно те, которые фармить в чем-то целесообразно! То бишь вынести оттуда петов, легендарки, маунтов. Да и правда, зачем бегать в во всякий шлак и приносить оттуда шлак?

В исследовании участвовали несколько персонажей:
  • Фури-вар дворф Фрагни. Айлвл 666.
  • Анхоли-дк дворф Чернохмель. Айлвл 645.
  • Виндволкер-монк Кулмайт. Айлвл 664.
  • БМ-Сурв-хант дворф Хильбер. Айлвл 640.
Погнали по инстам.
Напомню, что фарминг замерялся с практически пустой сумкой и почти нулевой суммой голды на кармане персонажа. ВЕСЬ треш и шмот сдавался исключительно вендору! На продажу на Аук уходили только петы. Себе оставлялись редкие шмотки для трансмога. Но их стоимость посчитана. 

Черный Храм

Целесообразность похода туда: петы, клинки Аззинота, повязка для рого-монко-друлей, старые сеты, музыка для гарнизона. Маунтов, к сожалению, не завезли. Но популярность Блэк Темпла не спадает и по сей день!

Время: 38.06 мин.
Золото: 585+ золотых.
Золото в мин: 15.39 золотых.

Выбитые петы: 
  • Детеныш Левиафана (первый босс) - ушел на Разувии за 209 золотых.
  • Сестра Искушения - ушла на Разувии за 304 золотых.
  • Одно из трех лиц (не помню точно кто) - ушел на Разувии за 1200 золотых.
Итог: не самый шикарный и богатый инст, но Ильюху все еще приятно мочкануть для многих игроков! Плюс петы порадуют своей ценой. Питомцы здесь выбиваются часто, но скажу вам секрет - народ в наше время настолько ленивый, что им впадлу поднять свою задницу и идти фармить пета, если они могут сделать два шага к Ауку и купить его)

Логово Магтеридона

Целесообразность похода туда: если вы портуетесь в старый Аутленд не через порт в Шаттрат, а именно в портал - вам ничего не стоит потратить по пути 2 минуты и заработать сотку золотых. 

Время: 2.20 мин.
Золото: 86 золотых.
Золото в минуту: ~43 золотых.

Итог: Да, обещанной сотки золотых не наскреблось, но две минуты времени потратить, лучше уж так, чем гоняя сотый круг по гарнизону и читая политикано-говенный чат, где срутся и обливают свежим дерьмищем каждого, кто ляпнет какую-либо херню.  Если вам реально интересно последнее, мне вас искренне жаль... Смело летите на форумы для такого срача и вашу ВАЖНУЮ персону заметят! Даже говница подольют на голову. Сори, о реальности говорю.

Логово Груула

Целесообразность похода туда: ее нет. Тупо, если вылетать в Крепость Бурь из Шаттров, то можно заскочить на свиданку к старому Груулу и посмотреть на его еще целую руку) Вары, паладины и дк могут прийти сюда за молотком Мараада!

Время: 2.50 мин.
Золото: 69 золотых.
Золото в минуту: 23 золотых (грубо).

Итог: ни тебе петов, ни маунтов, только молотилка и быть может нужная часть для старого сета - сомнительное препровождение трех минут. Можно же гонять по гарнизону на Непобедимом и подливать фекалий в чат....(сарказм)


Крепость Бурь

Целесообразность похода туда: да что тут говорить? Пестрая птЫчка Феникс! Вы еще не сходили на этой неделе в Крепость Бурь? Тогда мы идем к вам и за вами! Можно полутать петов.

Время: 16.23 мин.
Золото: 222 золотых.
Золото в минуту: 13.87 золотых. 

Итог: вместо Феникса мы в очередной раз лутаем "Эпический Болт" и ждем следующего похода...

И на самое вкусное я оставил просто изюминку любого фарма на данный момент. Это самые фармовые рейды! Самые голдовые! И самые (местами) трудные!

Душа Дракона

Целесообразность похода туда: шмотки и оружие на траснмог, частицы для фарма кинжалов (для своего роги или ведите друга) "Клыки Отца", и туда НАДО идти, потому что этот инст принесет вам около 1.5к голды до Спины Смертокрыла. Давайте разберемся, почему именно до спины дракона. Учитывая количество школоты на данный момент не каждый, ДАЛЕКО не каждый, может затащить спину Смертокрыла соло. Многим тупо впадлу там бегать и зарабатывать себе эффект схожий с Братьями из ЛКЧГ. Другие настолько криворуки, что им даже гайды и видеогайды с Ютуба не помогают. Но не суть. Фармим до спины Смертокрыла и дело уже в шляпе!

Время: 25.09 мин (ровно до спины).
Сделаю заметку по времени. Если вы идете мили-классом на башне будет сложновато и долго фармить дракошек. Если ваш гир маловат - можете тупо не успеть убить Ультраксиона фастом. Можете потратить время на ожидание, когда орчиха в портале сядет в неуязвимость. В общем, хантом я почти в полтора раза меньше времени потратил на этот поход.
Золото: 1493 (первый заход), 1477 (второй заход другим персом).
Золото в минуту: каюсь, не считал... 

Итог: лучше идти РДД классом (чисто мой совет), а дальше как вам удобнее. До спины пробегается быстро и довольно резво. Разве что подводные камни на орчихе в портале, если не снесете до неуязвимости и трабла для мили-классов перед Ультраксионом.

Огненные Просторы

Целесообразность похода туда: огненный шмот на трансмог, золото, Сульфурас для палов, дк, варов и аж целых ДВА маунта. Точнее, ДВА болта, но надеяться стоит))

Время: ~30-50 минут.
Заметка по времени. Вы можете простоять в контроле на паучихе Бетти, если опустите ее до 1хп и она уйдет вниз, а вы сиганете за ней и там вас встретят тучи мобов с контролем... Можно простоять довольно долго. Хант или персы с петом тут хороши. Сильные Доты тоже должны помочь решить дело... Вы можете умереть на Шэнноксе много раз, пока не узнаете, что собак можно и нужно ставить в ловушки Шэннокса или поддерживать на них ДоТы. Можно очень сильно влить Шэнноксу и успеть убить до того, как собачка загрызет тебя. На Алисре не все были и могут тупануть с полетом... В общем, хватает камней.

Золото: 2029 золотых, 2033 золотых (второй поход).
Золото в минуту: да пофиг...гляньте - за полчаса вы получаете 2к и парочку маунтов! Разве нужно еще что-то считать?!)

Итак, здесь я напомнил о старых рейдах и показал сухие циферки. Для некоторых, быть может, я открыл Америку, но не считаю себя любителем обольщаться, просто новички тоже могут прочесть и почерпнуть что-то новое. 

Пофармили старые рейды. Что делать дальше?

Есть способы!

Следующие размышления идут от лица человека, у которого 4 хоть как-то одетых персонажа 100 уровня, гарнизоны третьего уровня и туча рабов в загонах!

Итак. У вас много альтов. Но нет денег совсем? Все решаемо. И не нужно сливать накопленные на велик деньги барыгам. Или же сливать деньги на столовку тем же барыгам. Нельзя так... Тратим свое драгоценное время и то не все!

Каждое кд ходим в самые прибыльные инсты - благо я подкинул парочку циферок и вы можете оценить время и свои шансы на голду в старых рейдах. ВСЕХ рабов посылаем на голдовые миссии. По скринам выше вы можете видеть, что голдовых миссий часто выпадает довольно много и из них реально можно приносить иногда даже больше, чем вы из рейдового инста! Только вы тратите время, а рабы всю ночь будут вам копать голду в жопе мира. И все за ресурсы. Честный крестьянский труд, чесс-слово!

Далее. Если вы довольно неплохо одеваетесь или вас одевает гильдия (не важно) - не замораживайтесь на улучшение шмоток за дикую кровь. В 6.2 она станет почти бесполезной и ее цена упадет в раза два... Так что не упускайте момент и косите бабло за дикую кровь, которую можно фармить даже самым бомжовым альтом! У меня это делают 2 персонажа из четырех.

Очередной раз напомню про рабов. Отправляйте их на самые голдовые задания и желательно, чтобы там присутствовал хотя бы один раб с трейтом "охотник за сокровищами". Если нет таковых, то вам помогут НЕСКОЛЬКО способов обзавестись таким!

Первое, соратник с таким трейтом может тупо прокнуть. Второе, соратника с такой особенностью можно нанять в таверне (причем не в единичном количестве, что вам советую сделать для альтов! Рабов можно потом и уволить. Но рабочее место с такой особенностью в вашем гарнизоне не раз поможет получать суммы под косарь, а то и больше голды. Третий способ, обзавестись Харрисоном Джонсом. Но проходить его квесты....убейте меня быстро!

Заведите альтам СКЛАД УТИЛЯ! Приход мизерный, но пользы от простоя мелких зданий приносит много! Вы все равно кидаете рабов на задания, а тут еще и ящики со шмотками дропают и может выпасть эпикс, который расхватят на Ауке.

Я не упоминаю про охоту на различных петов и шмотки для трансмога. Многие это делают на автомате уже долгое время. Можете сливать "божественный" дух на покупаку той же дикой крови и потом толкать ее на Аук. Тоже вариант. Можете впаривать дешевые крафтовые шмотки 640 уровня. Стоят копейки, но свою пользу в вашу казну принесут. Можете сливать на Аук ингры для профы. Чернила из начертания. Руду, если ее хоть "рудожуем жуй". Можете туда же на Аук сливать траву, если не используете ее вовсе. 

Это все бюджетные способы для игроков, которые обычно не имеют на кармане миллионы или сотни тысяч голды. Тем более инфа эта не для чувачков, которые водят баеров в ЛКЧГ в эпохал ради фана и чисто развеяться. По крайней мере, возьмите на заметку наблюдения такого старого и вечно кряхтящего ворчуна Хильбера.

Тем временем, я заработал на второй месяц игры за жетон, просаживая лишь час-два в редкий день, обычно даже ресурсы не собираю, а стою в ратуше по умолчанию и тупо кидаю рабов на квесты с голдой. Потом собираю все пожитки и кидаю на одного персонажа. ЭльУЙ показывает сколько голды у меня на сервере и на каждом персонаже отдельно. Удобно.

Я упорно скучаю. Заказы в гарнизонах уже не делаю ровно месяц. На Ауке бываю раз в неделю и то - чё-нить впарить по-быстрому. 

В wow захожу пару дней подряд для фарма ОП, ДД и заданий на голду. Жду 6.2 и эпохальных пятирылок. Жду чего-то нового. Но, по правде говоря, хер его знает чего я жду от wow... Играть в него семь лет уже как-то надоело. А лезть во что-то новое...."Я слишком стар для этой херни..." - типа того.

Погостил два дня в Скайфордж. Живенько так. Множество игроков. Все возомнили себя Богами. У вас один единственный персонаж. Класс можете поменять В ЛЮБОЙ МОМЕНТ - вы же Бог! Какой вы были бы БОГ, если бы не могли вот так в АБСОЛЮТНО ЛЮБОЙ МОМЕНТ сменить класс с фрост-мага на паладина-танка? Или резко стать алхимиком? Монахом? Типа штурмовиком (закос под ханта) только с мини-ганом в руках?))

Множество фишек. Нюансов, но в то же время где-то и простота. Яркая картинка. Очень привлекательная для своего объема в 20 Гб. Инсты на 1-3 персов - типа сценария, но вроде как полноценный инст с боссами и выкосом вражин. Все так ново и местами залипательно...

Снес. Скучно. Скучно не от игры, а от того, что я там один и надо заново ВЖИВАТЬСЯ (буквально) в мир, дружиться с новыми людьми, большинство которых на данный момент в ММО просто стадное быдло, готовое послать тебя к еб*ни-фени и облить парочкой тонн дерьма просто так. Время такое. Не обессудьте. 

Офигеть! Какую я тут ЭПОС-статью накарябал! А хотел постик в парочку обзацев о моем нытье и фарме...

В общем, wow не торт. Залипаю уже неделю в ГТА 5 и пусть хейтеры кричать всякий понос из своих говно-ртов, но ГТА 5 шикарна! Насыщенность действа, взрывная смесь из трех персонажей и сюжетная линия - все это ядерная смесь, которая с покупкой вас сожрет минимум на недельку-другую! А там как знать.... От wow хочется блевать. В ГТА 5 хочется жить. Улучшать тачки. Угонять их. Грабить магазины и банки. Делать тату любому персонажу. Смотреть на их перепалки и постоянные посылания "на хер" друг друга. Скажу одну вещь. Я на самом деле ВСЕГДА негативно относился к серии ГТА. Паршивую Сан-Андреас видел лишь пару раз и на фоне Мафии 1 и 2ой части - это жалкая пародия на игру вообще. Сити-треш. Четвертую часть с таджиком...ой, сербским ганста я даже в глаза не видел. А пятую решил попробовать - про нее чуть не весь мир "трындит". Вот и залип. 

Попробуйте и не отлипнете точно!

Еще Хильбер ОЧЕНЬ ждет Ведьмака 3. Можете глянуть обзорчик на Ютубе. И пустить слюни. Затертый до дыр второй Ведьмак пройден с каждым новым выбором, Ведьмак один пройден один раз лишь, а третьего жду не дождусь!

В общем, лутайте, побеждайте и гусей....эм...посылайте)))

А лучше играйте. Во что-нибудь интересное!

@Хильбер





Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Как я пытался дамажить бладом (пиратка Лича от 2009 года)

Итак. Хильбер попытается пересказать историю, которая произошла оооочень давно. В те времена Артас, Король-Лич, еще угрожал не только землям Нордскола, но и всему Азероту! И вот тогда Живущие Второй Жизнью, а проще - Рыцари Смерти, только открыли глаза и перешли под знамена Альянса и Орды. И вот один из них, ныне Умерший Второй Смертью, расскажет свою историю. Эльдин - ночной эльф, Рыцарь Смерти. 

Донат Black Desert и убийца-вов Wildstar

Иногда так бывает, что вам подсовывают "кота в мешке". Вы, скрепя душой, принимаете вызов, если это так можно назвать, и надеетесь на лучшее. Ведь интереснее быть оптимистом, чем относить себя к многочисленному стаду пессимистов. Так вот. Главная концепция данной ловушки не в том, что там кот. А в том, что в мешке, кроме пустоты ничего нет. Ни кота, ни просто рандомного подарка/покупки. Ловите разницу? Либо кот - рыжий, серый, полосатый, но хоть какой! Либо - ни хрена. Второй вариант наш)

ЛФР и ЛФГ - болезненная язва на теле WoW!

Мое приветствие всем посетителям корчмы! Сегодня новость внеплановая, но, так сказать, наболевшая, набившая оскомину и успевшая задолбать все сообщество. Кстати, как раз-таки о сообществе и пойдет речь. Снова токсичность, снова "прогорклые" индивиды и прочего вида страхолюдины, которые надоели и вам, и мне. Разберем чуток по косточкам эту тему. Не так сильно, как раньше, но парочка слов напрашивается. Погнали!