К основному контенту

Дай 5 голд? ("Голдовый" взрыв пукана у Хильбера!)


Все мы помним Штормградских бомжей с их бесцеремонностью. Всегда радовало, когда стоит "бомжара" в фул актуальном шмоте, чарки, камни, жратва, фласки, руки и прочее, и просит голды. Типа:"Братюнь, тут на шмотку не хватает 1000г. Кинь, а?" Ясно...иди коровок в Элвине фарми, нищеброд!

В общем, сегодня мы будем немного о другом. Нет, не про то, как заработать миллион на Ауке. И даже не про то, как нафармить на токен (который появится в патче 6.2). Но близко! Очень близко! "Токен" и фарм голдишка!
Скоро, а точнее с патчем 6.2, в игре появится такое понятие, как "токен" на оплату подписки.
И купить его можно будет за реал в магазине Близзов, дабы потом впулить его на Ауке и получить голды. Легально. Официально и без прокола.
честно вырезано с сайта WoW

Что мы знаем на данный момент о токенах?

Чтобы не быть голословным или не нести чуши вот вам ссылка. Здесь все можно прочесть. Анонс же пока.

  • Токены могут заканчиваться (ШТА?!) (честно прочитал у Кувалдыча)
  • В зависимости от количества токенов на Ауке цены будут меняться. Но цена на токен будет фиксированная! Читайте внимательно пост Близзов.
  • Токены нужны для борьбы с голдселлерами. 
  • Токен, купленный с Аука, ПЕРЕПРОДАЖЕ НЕ ПОДЛЕЖИТ! Становится сразу персональным.
  • Насчет подарить токен не знаю (слухи есть).
В общем, инфы маловато. И что-то действительно важное нам пока не скинули. Зато мы всегда можем все додумать. Что и делают игроки вов из патча в патч. Все додумывают)

Я тут решил поразмышлять слегка над вопросом "чё, почём и как?". И немножко прикинул, что мы имеем сейчас в некоторых (не столь отдаленных) местах...






Вот вам примерные цены на голду с сервера, где я играю.

Давайте так. Примерные цены барыг варьируются от 13-14 рублей за одну тысячу. На EU я вообще плачу по 39р.?! Далее действует различные дополнительные условия - ваша фракция, сервер и место передачи. Не суть. Все мы знаем эти схемы. Откуда золото берется у голдселлеров? Покупается у обычных "жирных" игроков, которые заработали, накопили, напаровозили и прочее. Кстати, МОЙ ПОСТ БЕСПЛАТНЫЙ! Я сам решил написать о "голдовом буме", так как мне за#@#$^%^ спам в ЛФР и прочая хренотень, когда паровозят, одевают и вагонят ебаных крабозабров и прочую мудотень. Мне не завидно. Меня это трогает тем, что попадаешь с игроком в рейд. Он одет с иголочки, а делать НИХУЯ не умеет! Вообще нихера! Вот почему меня бомбит и трогает.
честно вырезано с сайта WoW

Поехали дальше. Простите [поправляя галстук]. Что-то меня понесло.

Короче. С голдселлерами мы ничего не сделаем, пока ВСЕ не перестанут покупать голду. А они не перестанут. Дальше. Помимо барыг есть простые игроки. У которых голдселлеры и покупают голду, скажем, по 7,8,9 и даже 10 рублей за тысячу, чтобы потом впулить лошарам по 17 и даже 20 рублей за "косарь". Не отчаивайтесь, если вас наколол игрок. Отчаивайтесь если вам наебал "мегаофициальный" голдселлер=)

Я же не призываю здесь покупать голду у барыг и игроков? Я просто говорю вам о этой "теневой" стороне голдовой кухни.

Фармить сейчас очень сложно! Очень. А с анонсом "токена" в игре - старые хламовые шмотки по 35 голды превратились в 25 серебра за штуку. Голды становится меньше с фарма. Посмотрите сами.

Вот вам реальная история. Я постоянно, почти по КД хожу в ЦЛК 25 гер. Голдишка фармануть слегка и коня полутать. Вместо коня я обычно лутаю "болтецкого" конского, но да ничего) А вот с голдой другое дело. Раньше с ЦЛК 25 гер я стабильно (читайте внимательно = стабильно) приносил тысячу, а то и полторы. Просто. Убивая боссов и лутая паки треша.

А вчера, на фоне слухов и разговоров, я решил провести мини-расследование. Заключалось оно в фарме возможного золота в инстах именно Нордскола - зона не большая. И брал я лишь рейдовые инстансы. Чтобы сузить круг, так сказать.

Смотрим и считаем, что у меня вышло.
Прогон был сделан одним персонажем. Монах 100 уровня. 645 айтемлвл. Танцующий с ветром. Сумки опустошал по максимуму. Голду каждый раз отправлял твинку, чтобы остаток был 1 серебряшка. Абсолютно весь лут шел на продажу вендору. Никаких Аукционов и прочего запара. Если сумка переполнялась - на помощь приходили хламоботы или Дядюшка Дживс)

И было это вчера вечером (10.03.15).

ЦЛК 25 героик

  • Время: 41 минута 46 секунд
  • Золото: 733
  • Золото в минуту: 17.4 г/мин.
ОС 25 (сразу же пул Сартариона)

  • Время: 2 минуты
  • Золото: 138
  • Золото в минуту: 69г/мин.
РС 25 героик

  • Время: 8 минут
  • Золото: 90
  • Золото в минуту: 11.25г/мин.
Накс 25

  • Время: 43 минуты
  • Золото: 1143
  • Золото в минуту: 26.5г/мин.
ИК 25 героик

  • Время: 12 минут
  • Золото: 527
  • Золото в минуту: 43г/мин.
Итак. Что мы видим? А видим мы, что накопить чисто инстами реально только боту. Ботов все больше и они все более автоматизированы и продуманы. Фармят инсты и сдают "по-умному" весь хлам вендорам. Если вы ходите в эти инсты за шмоткой на трансморф или за маунтами - пожалуйста, но не ждите оттуда миллионы. И все становится только хуже. Фарм еще в Дреноре сделали убитым. Фармить сейчас самому практически "анрил". Допускаю вариант с тучей твинков и у каждого из них по фулу висят все заказы в зданиях, откуда вы будете в промышленных маштабах "толкать" дикую кровь или же делать "улучшалки" на шмот.

Еще есть вариант с редким трансморф шмотом - популярность падает - не прогадайте. Всегда есть вариант с редчайшими петами - Покемоноводы оценят и отвалят вам парочку косых, а быть может и пару десятков косых.

Внимание, то, что в скобочках - было написано до прочтения полной инфы о токене на официальном сайте. Просто размышления, в общем.
(Еще кое-что. Смотрите. Если учитывать цену на голд у голдселлеров, то что у нас выходит?
На данный момент подписка 359 рублей. И если взять основную массу барыг и их цен на тысячу - то путем простейшей арифметики получаем (359/~17=~21+) примерно 21-22 тысячи золотых. Если допустить "дампинг" и прочих мудил с Аукциона - может скатиться и до 18+к голды. Если цены сделают Близзы - наверное, начальная будет от 30к за токен. Это чисто ИМХО. Остальное сливайте в комменты. Не многие любят поразмышлять, но если уж взяться, то не с чистого листа. Вот я и поразмышлял перед вами с расчетами из инстов Нордскола.)

Ладно, чуть что не серчайте, а берите и лутайте!

@Хильбер (без рекламы, без спонсоров и просто для обычных "воверов")



Комментарии

  1. Попробуй фармануть СБ ТКТ ВС, голды там поболее, но и "маунто/петов" там нет(пока нет). Интересна просто статистика.

    ОтветитьУдалить
  2. Ок! Даже запросто) Я и думал в продолжение темы про фарм сделать статистику чистого фарма из старого Запределья. Именно на данный момент - с изменениями по стоимости шмоток и хлама.То есть Черный Храм, Ботаники всякие, Логово Груула, Магтеридона и пр. А потом пройтись по Катаклизму или вообще ваниле. Все будет.

    ОтветитьУдалить
  3. Кстати, давно кто получал от Блескотрона или же в Пандарии сокровище по 100 голд и больше (или же в районе 100)? Что-то мне кажется порезали уже.

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Как я пытался дамажить бладом (пиратка Лича от 2009 года)

Итак. Хильбер попытается пересказать историю, которая произошла оооочень давно. В те времена Артас, Король-Лич, еще угрожал не только землям Нордскола, но и всему Азероту! И вот тогда Живущие Второй Жизнью, а проще - Рыцари Смерти, только открыли глаза и перешли под знамена Альянса и Орды. И вот один из них, ныне Умерший Второй Смертью, расскажет свою историю. Эльдин - ночной эльф, Рыцарь Смерти. 

Донат Black Desert и убийца-вов Wildstar

Иногда так бывает, что вам подсовывают "кота в мешке". Вы, скрепя душой, принимаете вызов, если это так можно назвать, и надеетесь на лучшее. Ведь интереснее быть оптимистом, чем относить себя к многочисленному стаду пессимистов. Так вот. Главная концепция данной ловушки не в том, что там кот. А в том, что в мешке, кроме пустоты ничего нет. Ни кота, ни просто рандомного подарка/покупки. Ловите разницу? Либо кот - рыжий, серый, полосатый, но хоть какой! Либо - ни хрена. Второй вариант наш)

ЛФР и ЛФГ - болезненная язва на теле WoW!

Мое приветствие всем посетителям корчмы! Сегодня новость внеплановая, но, так сказать, наболевшая, набившая оскомину и успевшая задолбать все сообщество. Кстати, как раз-таки о сообществе и пойдет речь. Снова токсичность, снова "прогорклые" индивиды и прочего вида страхолюдины, которые надоели и вам, и мне. Разберем чуток по косточкам эту тему. Не так сильно, как раньше, но парочка слов напрашивается. Погнали!