К основному контенту

Дай 5 голд? ("Голдовый" взрыв пукана у Хильбера!)


Все мы помним Штормградских бомжей с их бесцеремонностью. Всегда радовало, когда стоит "бомжара" в фул актуальном шмоте, чарки, камни, жратва, фласки, руки и прочее, и просит голды. Типа:"Братюнь, тут на шмотку не хватает 1000г. Кинь, а?" Ясно...иди коровок в Элвине фарми, нищеброд!

В общем, сегодня мы будем немного о другом. Нет, не про то, как заработать миллион на Ауке. И даже не про то, как нафармить на токен (который появится в патче 6.2). Но близко! Очень близко! "Токен" и фарм голдишка!
Скоро, а точнее с патчем 6.2, в игре появится такое понятие, как "токен" на оплату подписки.
И купить его можно будет за реал в магазине Близзов, дабы потом впулить его на Ауке и получить голды. Легально. Официально и без прокола.
честно вырезано с сайта WoW

Что мы знаем на данный момент о токенах?

Чтобы не быть голословным или не нести чуши вот вам ссылка. Здесь все можно прочесть. Анонс же пока.

  • Токены могут заканчиваться (ШТА?!) (честно прочитал у Кувалдыча)
  • В зависимости от количества токенов на Ауке цены будут меняться. Но цена на токен будет фиксированная! Читайте внимательно пост Близзов.
  • Токены нужны для борьбы с голдселлерами. 
  • Токен, купленный с Аука, ПЕРЕПРОДАЖЕ НЕ ПОДЛЕЖИТ! Становится сразу персональным.
  • Насчет подарить токен не знаю (слухи есть).
В общем, инфы маловато. И что-то действительно важное нам пока не скинули. Зато мы всегда можем все додумать. Что и делают игроки вов из патча в патч. Все додумывают)

Я тут решил поразмышлять слегка над вопросом "чё, почём и как?". И немножко прикинул, что мы имеем сейчас в некоторых (не столь отдаленных) местах...






Вот вам примерные цены на голду с сервера, где я играю.

Давайте так. Примерные цены барыг варьируются от 13-14 рублей за одну тысячу. На EU я вообще плачу по 39р.?! Далее действует различные дополнительные условия - ваша фракция, сервер и место передачи. Не суть. Все мы знаем эти схемы. Откуда золото берется у голдселлеров? Покупается у обычных "жирных" игроков, которые заработали, накопили, напаровозили и прочее. Кстати, МОЙ ПОСТ БЕСПЛАТНЫЙ! Я сам решил написать о "голдовом буме", так как мне за#@#$^%^ спам в ЛФР и прочая хренотень, когда паровозят, одевают и вагонят ебаных крабозабров и прочую мудотень. Мне не завидно. Меня это трогает тем, что попадаешь с игроком в рейд. Он одет с иголочки, а делать НИХУЯ не умеет! Вообще нихера! Вот почему меня бомбит и трогает.
честно вырезано с сайта WoW

Поехали дальше. Простите [поправляя галстук]. Что-то меня понесло.

Короче. С голдселлерами мы ничего не сделаем, пока ВСЕ не перестанут покупать голду. А они не перестанут. Дальше. Помимо барыг есть простые игроки. У которых голдселлеры и покупают голду, скажем, по 7,8,9 и даже 10 рублей за тысячу, чтобы потом впулить лошарам по 17 и даже 20 рублей за "косарь". Не отчаивайтесь, если вас наколол игрок. Отчаивайтесь если вам наебал "мегаофициальный" голдселлер=)

Я же не призываю здесь покупать голду у барыг и игроков? Я просто говорю вам о этой "теневой" стороне голдовой кухни.

Фармить сейчас очень сложно! Очень. А с анонсом "токена" в игре - старые хламовые шмотки по 35 голды превратились в 25 серебра за штуку. Голды становится меньше с фарма. Посмотрите сами.

Вот вам реальная история. Я постоянно, почти по КД хожу в ЦЛК 25 гер. Голдишка фармануть слегка и коня полутать. Вместо коня я обычно лутаю "болтецкого" конского, но да ничего) А вот с голдой другое дело. Раньше с ЦЛК 25 гер я стабильно (читайте внимательно = стабильно) приносил тысячу, а то и полторы. Просто. Убивая боссов и лутая паки треша.

А вчера, на фоне слухов и разговоров, я решил провести мини-расследование. Заключалось оно в фарме возможного золота в инстах именно Нордскола - зона не большая. И брал я лишь рейдовые инстансы. Чтобы сузить круг, так сказать.

Смотрим и считаем, что у меня вышло.
Прогон был сделан одним персонажем. Монах 100 уровня. 645 айтемлвл. Танцующий с ветром. Сумки опустошал по максимуму. Голду каждый раз отправлял твинку, чтобы остаток был 1 серебряшка. Абсолютно весь лут шел на продажу вендору. Никаких Аукционов и прочего запара. Если сумка переполнялась - на помощь приходили хламоботы или Дядюшка Дживс)

И было это вчера вечером (10.03.15).

ЦЛК 25 героик

  • Время: 41 минута 46 секунд
  • Золото: 733
  • Золото в минуту: 17.4 г/мин.
ОС 25 (сразу же пул Сартариона)

  • Время: 2 минуты
  • Золото: 138
  • Золото в минуту: 69г/мин.
РС 25 героик

  • Время: 8 минут
  • Золото: 90
  • Золото в минуту: 11.25г/мин.
Накс 25

  • Время: 43 минуты
  • Золото: 1143
  • Золото в минуту: 26.5г/мин.
ИК 25 героик

  • Время: 12 минут
  • Золото: 527
  • Золото в минуту: 43г/мин.
Итак. Что мы видим? А видим мы, что накопить чисто инстами реально только боту. Ботов все больше и они все более автоматизированы и продуманы. Фармят инсты и сдают "по-умному" весь хлам вендорам. Если вы ходите в эти инсты за шмоткой на трансморф или за маунтами - пожалуйста, но не ждите оттуда миллионы. И все становится только хуже. Фарм еще в Дреноре сделали убитым. Фармить сейчас самому практически "анрил". Допускаю вариант с тучей твинков и у каждого из них по фулу висят все заказы в зданиях, откуда вы будете в промышленных маштабах "толкать" дикую кровь или же делать "улучшалки" на шмот.

Еще есть вариант с редким трансморф шмотом - популярность падает - не прогадайте. Всегда есть вариант с редчайшими петами - Покемоноводы оценят и отвалят вам парочку косых, а быть может и пару десятков косых.

Внимание, то, что в скобочках - было написано до прочтения полной инфы о токене на официальном сайте. Просто размышления, в общем.
(Еще кое-что. Смотрите. Если учитывать цену на голд у голдселлеров, то что у нас выходит?
На данный момент подписка 359 рублей. И если взять основную массу барыг и их цен на тысячу - то путем простейшей арифметики получаем (359/~17=~21+) примерно 21-22 тысячи золотых. Если допустить "дампинг" и прочих мудил с Аукциона - может скатиться и до 18+к голды. Если цены сделают Близзы - наверное, начальная будет от 30к за токен. Это чисто ИМХО. Остальное сливайте в комменты. Не многие любят поразмышлять, но если уж взяться, то не с чистого листа. Вот я и поразмышлял перед вами с расчетами из инстов Нордскола.)

Ладно, чуть что не серчайте, а берите и лутайте!

@Хильбер (без рекламы, без спонсоров и просто для обычных "воверов")



Комментарии

  1. Попробуй фармануть СБ ТКТ ВС, голды там поболее, но и "маунто/петов" там нет(пока нет). Интересна просто статистика.

    ОтветитьУдалить
  2. Ок! Даже запросто) Я и думал в продолжение темы про фарм сделать статистику чистого фарма из старого Запределья. Именно на данный момент - с изменениями по стоимости шмоток и хлама.То есть Черный Храм, Ботаники всякие, Логово Груула, Магтеридона и пр. А потом пройтись по Катаклизму или вообще ваниле. Все будет.

    ОтветитьУдалить
  3. Кстати, давно кто получал от Блескотрона или же в Пандарии сокровище по 100 голд и больше (или же в районе 100)? Что-то мне кажется порезали уже.

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Как я пытался дамажить бладом (пиратка Лича от 2009 года)

Итак. Хильбер попытается пересказать историю, которая произошла оооочень давно. В те времена Артас, Король-Лич, еще угрожал не только землям Нордскола, но и всему Азероту! И вот тогда Живущие Второй Жизнью, а проще - Рыцари Смерти, только открыли глаза и перешли под знамена Альянса и Орды. И вот один из них, ныне Умерший Второй Смертью, расскажет свою историю. Эльдин - ночной эльф, Рыцарь Смерти. 

Донат Black Desert и убийца-вов Wildstar

Иногда так бывает, что вам подсовывают "кота в мешке". Вы, скрепя душой, принимаете вызов, если это так можно назвать, и надеетесь на лучшее. Ведь интереснее быть оптимистом, чем относить себя к многочисленному стаду пессимистов. Так вот. Главная концепция данной ловушки не в том, что там кот. А в том, что в мешке, кроме пустоты ничего нет. Ни кота, ни просто рандомного подарка/покупки. Ловите разницу? Либо кот - рыжий, серый, полосатый, но хоть какой! Либо - ни хрена. Второй вариант наш)

Эх Судьбинушка моя (Destiny 2 и с чем ее едят)

- В этой безумной гонке за шмотом и снаряжением всех событий последних дней и не упомнишь, ведь каждые полчаса по всей Галактике происходят поистине героические битвы против Кабал, Падших и всепоглощающего Улья. Эх, мне даже жаль, что пафосный "недобог" Гоул пал. Кейд еще тут рядом сидит, рассказывает, как эпично он убивал элитных воинов Кабал, приманивая их на звуки Полковника. Ты можешь поверить, что экзо (человекоподобный робот последнего поколения с продвинутым ИИ, даже называемым душой) заведет себе питомца КУРИЦУ?! Попытаюсь пояснить, пока абсент с ракетным топливом вперемешку не выветрился из моей экзо-карбоновой башки.