К основному контенту

Откровение от Хильбера


День добрый, всем-всем, кто решил посетить тайную и тихую корчму на холодных склонах гор Лок Модана!

Добрый час, всем проходящим мимо и просто праздным зевакам, которые набрели на этот потерянный блог)


Сегодня мы немного поговорим о наболевшем... О желании лута!

О этом вечном и неустанно пожирающем игроков желании лута.

Итак. Давайте вспомним, скажем, рейдинг времен ЦЛК. Те у кого были милики, будут всегда помнить босса с именем Саурфанг. Вспомнили?) Да-да. Босс дарующий мега-крутую триньку Воля Смертоносного. Которая в Личе давала статик арп и при проке превращала вас в одного из представителей трех сильных рас Азерота(не самых сильных, но...). Охотились на нее долго.
Кто-то ее тупо снинзил (растрелять!), кто-то собрал рейд с анролом (5-7 кд собирал...), а кому-то подарила Гильда (не важно за дкп или просто сделали подарок (ибо вагон)).

И все ж ее хотели! Не важно - был ты пвешером, папкой-нагибатором БГ, Арены... Хотели все.
Многие так и не получили. Мне жаль Вас, Ребят... Минута молчания в честь тех, кто фармил-фармил и не нафармил.

Вот оно желание! Желание получить какую-либо вещь. Сразу стать "Тащуном" и отцом, богом всея и всех. Лица без совести и мозгов, собирали рейд с ролом трини. Потом брали ее, токены и ливали из рейда. Убивал бы медленно и нещадно... Кому-то просто фартило. И так было со многими вещами. Но конечно, во всех контентах САМОЙ важной частью экипы были трини...
Оружие и, например, щиты тоже были важны! Но что только не происходило из-за какой-либо топовой трини....

Я к чему? Грешен, признаюсь, этим желанием и я. Был...

Начнем.

Одевая охотника, еще в самом начале Пандарии я столкнулся с проблемой поиска хорошего оружия и удручающей "непрухой" с дропом тринкетов...
Даже ЛФР не мог сжалится надо мной и тупоголовый Рандом не давал мне триньки.
С приходом ОО я как-то разжился триней с Шаманов (талисман Харрома 536 2/2), а второй на тот момент была....тринька, смысл которой и трезвым, и пьяным не поймешь - Руна Перераспределения. Точнее, поймешь. Но, что курили разрабы и дизайнеры при выдумке такого эффекта трини? Снова я полез в дебри.

Была одна триня 510, в общем. На 522 Натиска Шадо-пан было долго копить и думал че мелочиться? Лучше я шмотки поулучшаю за ОД. Так и сливал постоянно монетки в ЛФР и Флексах на дроп трини... Получал мега-эпический болт, имени Великого Хрена)
Жил, не тужил...

А потом наша Ги пошла осваивать нормал ОО. В первый же свой поход мне залутали лук с нормала, минуя флексы - я был очень-очень рад. Потом еще пара шмоток...

А дальше я ходил и с некоторой жадностью, присущей дворфам - простительно, думаю, надеялся на дроп трини и ее ролл в свою же сторону....

Сильно надеялся. Злился. Обижался, что мне она фиг достанется. Было, не спорю...
Не хотел идти даже в рейд с Ги! Да, понять и простить...)

Но потом в момент сбора плаща, когда Рунические камни забили на меня Величественный Болт и отказались падать второе кд, меня просветила одна мысль. (Давно пора было)

Я не хочу больше что-то заполучить и потом бегать с криком: "Моя прелеееееееесть!"
Нет, хочу. Но я больше не злюсь. Выпадет - круто, нет - фиг с ним! Ведь у меня есть согильдийцы-друзья. Есть слаженная команда (не самый полный статик - но мы идем вперед).
Пусть провалится эта триня в тартарары! Пусть ее сролит кто-то другой (из Гильдии, естественно) и я буду знать, что мы продвинулись еще чуть вперед! И Гарроша мы убьем в нормале. Это и есть сейчас программа максимум. Не просто даже убить, а убивать четко. Слаженно. В этом залог успеха. Пусть одевается НАШ рейд. Одна пешка из рейда и будет пешкой. А вся команда - это уже готовая к победе группа. Так пусть хотя бы кто-то из этой группы растет и одевается. Не я, но потом и моя очередь придет, несомненно. Не знаю, что привело меня к этой мысли, хоть и долго шел... Но я просто прозрел.

Триня, не триня - шмотка. Набор пикселей. Набор пикселей, хранящийся даже не у тебя на компе. А на серверах Близзов. И это игра. Наше развлечение. Наш досуг. И не спорьте - полезный, не полезный. У каждого он свой.

В общем, здесь и стопнем) Играйте и выигрывайте!
Желайте обрести, а не иметь.

Охотник Хильбер собственной персоной.

Комментарии

  1. А у нас в ЦЛК был практически рдд-состав. И всем желающим триньку выдали за три-четыре кд. Счастье-счастье))

    Спасибо за пост, интересно наблюдать эволюцию желания заполучить вещицу)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за посещение моего скромного блога! Всегда очень рад гостям)
      А желание лута имеет корни, наверное, с самого классика. Это только в Пандарии сделали упрощение с Мировыми боссами, ЛФР и флексом, где тебе можно злиться лишь на свою невезучесть и плохие отношения с Фортуной) А в нормалах/герах будь добр - терпи, жди своей очереди. И в какой-то момент тебе просто подарят что-либо, даже если твой ролл был уныл и смешон!

      Удалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Как я пытался дамажить бладом (пиратка Лича от 2009 года)

Итак. Хильбер попытается пересказать историю, которая произошла оооочень давно. В те времена Артас, Король-Лич, еще угрожал не только землям Нордскола, но и всему Азероту! И вот тогда Живущие Второй Жизнью, а проще - Рыцари Смерти, только открыли глаза и перешли под знамена Альянса и Орды. И вот один из них, ныне Умерший Второй Смертью, расскажет свою историю. Эльдин - ночной эльф, Рыцарь Смерти. 

Донат Black Desert и убийца-вов Wildstar

Иногда так бывает, что вам подсовывают "кота в мешке". Вы, скрепя душой, принимаете вызов, если это так можно назвать, и надеетесь на лучшее. Ведь интереснее быть оптимистом, чем относить себя к многочисленному стаду пессимистов. Так вот. Главная концепция данной ловушки не в том, что там кот. А в том, что в мешке, кроме пустоты ничего нет. Ни кота, ни просто рандомного подарка/покупки. Ловите разницу? Либо кот - рыжий, серый, полосатый, но хоть какой! Либо - ни хрена. Второй вариант наш)

Эх Судьбинушка моя (Destiny 2 и с чем ее едят)

- В этой безумной гонке за шмотом и снаряжением всех событий последних дней и не упомнишь, ведь каждые полчаса по всей Галактике происходят поистине героические битвы против Кабал, Падших и всепоглощающего Улья. Эх, мне даже жаль, что пафосный "недобог" Гоул пал. Кейд еще тут рядом сидит, рассказывает, как эпично он убивал элитных воинов Кабал, приманивая их на звуки Полковника. Ты можешь поверить, что экзо (человекоподобный робот последнего поколения с продвинутым ИИ, даже называемым душой) заведет себе питомца КУРИЦУ?! Попытаюсь пояснить, пока абсент с ракетным топливом вперемешку не выветрился из моей экзо-карбоновой башки.